8 800 505-92-64

Тулеев получил высокую должность после отставки

Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222623 1 место
1
просмотров: 137 | комментариев: 10

Бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев займет новую должность в регионе. По информации СМИ, политик может занять пост спикера местного законодательного собрания.

Решение о присвоении Тулееву вакантного депутатского мандата было принято во вторник, 3 апреля, на совещании в избирательной комиссии, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на секретаря местного избиркома Михаила Пименова. "Это произошло в установленном законом порядке. Аман Гумирович в 2013 году возглавлял зарегистрированный список от партии "Единая Россия". В этом списке он находился до сего дня", – заявил он.

Издание отмечает, что нынешний председатель регионального парламента Алексей Синицын сложит с себя полномочия уже на следующей неделе. Это произойдет во время очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Напомним, 73-летний Тулеев в воскресенье, 1 апреля, сложил с себя полномочия губернатора Кемеровской области, которую возглавлял более 20 лет. Прошение об отставке на имя президента России Владимира Путина глава региона подал спустя несколько дней после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Политик заявил, что не может работать с "таким тяжелейшим грузом" на посту губернатора". "Морально нельзя", – сказал он. Тулеев добавил, что считает отставку единственным верным решением в сложившейся ситуации.

Временно исполняющим обязанности главы региона стал заместитель Тулеева – 56-летний Сергей Цивилев. До этого он руководил якутской угольной компанией "Колмар". Новый руководитель региона заявил, что основная его задача на посту главы Кемеровской области – помощь родственникам пострадавших и погибших от пожара.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222623 1 место
1

Это справедливо?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+17 / -1

Вместо наказания - повышение....

ШТОБ Я ТАК ЖИЛА, ВМЕСТО НАКАЗАНИЯ ---ПОВЫШЕНИЕ!

Формально надо было как то наказать.

ПОЧЕМУЖЕ ФОРМАЛЬНО, РЕАЛЬНО НУЖНО БЫЛО НАКАЗАТЬ.У НАС ОДИН ТОЛЬКО УЛЮКАЕВ ЧАЛИТСЯ.ОДИН ЗА ВСЕХ

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.Тулеев поменял своё место,не искупив вины за погибших детей,за что он так извинялся перед Президентом.ЦИРК

Ирина г. Каменск-Шахтинский

Ну не может человек без должности. Полон сил и энергии несмотря на свои 73 года.Не напоминает ли вам это период"застоя"господа? Брежнев и братия его застоялись более 20 лет у власти.Нечто подобное и сейчас возродилось.

Да кто бы сомневался...Кого снимают,кого в отставку, кто проворовался,все идут на повышение..Поздравляем господин Тулеев."И все в ратных делах,ако пчела..."

НУУУ НИ КАК НА ПЕНСИЮ НЕ УЙДЕТ...........НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ НЕ НАЖРАЛСЯ ??????