8 800 505-92-64

Тулеев безвозмездно получит дом площадью почти в 300 «квадратов»

Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4223135 1 место
1
просмотров: 146 | комментариев: 9

КЕМЕРОВО, 2 апр — РИА Новости. По законодательству Кемеровской области, в пользовании Амана Тулеева после отставки с должности губернатора должен остаться жилой дом, площадь которого, согласно налоговой декларации, превышает 280 квадратных метров.

Совет народных депутатов Кузбасса в 2011 году принял закон «О присвоении губернатору Аману Тулееву почётного звания «Народный губернатор» в знак многолетнего «самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью». Согласно тексту документа, вместе со званием и одноименным орденом ушедшему в отставку губернатору устанавливается пожизненная ежемесячная выплата в размере 50 тысяч рублей, а также передается пожизненно в безвозмездное пользование находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение в селе Мазурово.

«Недвижимое имущество в пользовании: земельный участок, 1788 квадратных метров, жилой дом, 281,5 квадратных метров», — говорится в опубликованной налоговой декларации Тулеева за 2016 год.

Впечатлениями от резиденции в Мазурово ранее поделился депутат Государственной думы от Кузбасса, член комитета по информационной политике Антон Горелкин. По его словам, он впервые оказался там, когда Владимир Путин навещал Тулеева, который был на больничном и восстанавливался после операции. Обстановка в доме спартанская… простая мебель советского образца… никакого золота и прочего китча — охарактеризовал дом Горелкин.

Как сообщалось ранее, порядок реализации положений закона, предусматривающего для Тулеева льготы после прекращения губернаторских полномочий, определяется коллегией администрации Кемеровской области, которая пока не проводила заседание по этому вопросу.

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который подал в отставку после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Цивилев.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4223135 1 место
1

Тулеев это заслужил?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+17 / -1

Главное, что подчёркивается: "Обстановка в доме спартанская… простая мебель советского образца… никакого золота и прочего китча".

" "Обстановка в доме спартанская… простая мебель советского образца… никакого золота и прочего китча"."

ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ ПО НАШЕЙ ЖИЗНИ

Всё, пипец, ухожу в монастырь

"Тулеев безвозмездно получит дом площадью почти в 300 «квадратов»"НУ ЧТО НИ НОВОСТЬ , ТО КОШМАР

Получается, что Тулеев - жертва пожара? В отличии от других - хорошо выглядит!

Любовь НиколаевнаПишет 03.04.2018 в 19:05
ушедшему в отставку губернатору устанавливается пожизненная ежемесячная выплата в размере 50 тысяч рублей, а также передается пожизненно в безвозмездное пользование находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение

- все остальное конфискуют..?

Не славное завершение трудовой деятельности . Я видела его выступление в новостях .. А я верю ,что этот человек работал честно . Первое впечатление на его отставку, неожиданно поразило меня своей искренностью И второе , скромная спартанская обстановка и всего 280 кв метров на 17 сотках земли. Жаль ,так закончил свою карьеру.

30 кв.м ему.!!!! Пусть поживет как все!!!

По крайней мере Тулеев заслужил эти блага, в отличии от депутатов Госдумы, которые вообще НИКАКОЙ пользы стране не принесли!