8 800 505-92-64

Названа дата завершения строительства первой нитки "Турецкого потока"

Автор публикации
Пользователь Елена
Россия, г. Алексин Рейтинг:  851253 28 место
1
просмотров: 155 | комментариев: 15

"Газпром" уже через месяц завершит строительство первой нитки газопровода "Турецкий поток", предназначенной для перевода снабжения западной части Турции на прямые поставки из России вместо украинского транзита, передает Day.Az со ссылкой на "Интерфакс".

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в Анкаре сказал журналистам: "Все идет по плану. Могу сказать, что на сегодняшний день уложено 1047 км в двухниточном исполнении, это 55 процентов общей протяженности морской части газопровода. То, что касается первой нитки - построено 827 км, и буквально в первой декаде мая мы закончим укладку первой нитки газопровода. Остается построить приемный терминал и вторую нитку. Так что все идет по плану", - заверил он.

Турецкий поток" - проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкогорынка, вторая - для стран Европы. Строительство морского участка "Турецкого потока" началось 7 мая 2017 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Елена
Россия, г. Алексин Рейтинг:  851253 28 место
1

Понравилась статья?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+19 / -2
Обсуждение:
1 2

Бабушка на двое сказала...

своим эта нефть дорого обходится,а за кордон за копейки

Южный поток закончился. Ждём Северный поток 2

Почему-то ни слова нет про то, что вторую нитку придется разбирать!

Дмитрий Малоярославец Сначала Было 4 ряда труб. Все на словах с Турцией ,но она передумала и заключила ( а вообще , заключила ли ? ) 2 ряда. И 506 км пришлось нам демонтировать . Сколько вложено финансовых средств ,если госпакет составляет 38% ? Это наши впустую потраченные деньги. А так все хорошо , прекрасная маркиза...

Для Мусина Рашида Харисовича Москва Мечтайте ...мечтайте. Чтобы проложить Поток 2 , нужно получить разрешение на прокладку труб по воде и суши у Дании Швеции Финляндии ,так такие сложные условия,что можем потерять 51 % акций. и потеряем на выходе проекта большие деньги,которые будут забирать страны Европы , пришедшие на все готовенькое. Я прочитала документы ,не представлю , как все возможно решить.

За зиму 2017-2018 продано газа в Европу из-за холодной зимы на 20% больше,чем ранее.Где деньги ? Никто не знает? Так-же и с турецкими потоками. Деньги исчезнут. Нам предложат увеличение пенсионного возраста в виду отсутствия денег и повышение налогов. Как с совестью у власти и народа,который ее терпит?

Обсуждение:
1 2