8 800 505-92-64

Король Саудовской Аравии обсудил с Трампом ситуацию на Ближнем Востоке

Автор публикации
Пользователь Полина
Россия, г. Тула Рейтинг:  331023 83 место
1
просмотров: 103 | комментариев: 10

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщило во вторник Саудовское агентство печати, на переговорах лидеры государств обсудили региональные и международные вопросы, в том числе продвижение мирного процесса на Ближнем Востоке, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

По данным агентства, саудовский монарх отметил неизменность позиции королевства по палестинскому вопросу и законность прав палестинского народа на создание независимого государства со столицей в Иерусалиме. Он также подчеркнул необходимость продвижения мирного процесса на Ближнем Востоке.

Кроме того, король Саудовской Аравии выразил признательность Белому дому за его твердую позицию в отношении мятежников-хуситов [сторонников движения "Ансар Аллах"] в Йемене. Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подчеркнул усилия королевства по поиску политического решения кризиса в Йемене и оказанию гуманитарной помощи народу этой страны.

Саудовский монарх поблагодарил Трампа за теплый прием делегации из Саудовской Аравии, которую возглавил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. По словам короля, во время визита "были проведены плодотворные встречи и подписаны важные для обоих государств соглашения".

Лидеры двух стран отметили важную роль совместных действий в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал "найти решение сирийского кризиса, отвечающее чаяниям сирийского народа".

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Полина
Россия, г. Тула Рейтинг:  331023 83 место
1

Сдедите за новостями других стран?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+17 / 0
Обсуждение:
1 2

Все борются с ИГ а толку что то нету

С Трампом разговаривает, но С-400 у нас купил

Террористы будут всегда от них никуда не денешься.

Вот смотришь, читаешь новости и видишь только одно, что все только говорят больше ничего.

Сами создали Иг а теперь типо бороться с ними будут

Нашли с кем оБсуждать ситуацию! Вся мерзкая ситуация, творящаяся на Ближнем Востоке - дело рук США и надо не оБсуждать, а ОСУЖДАТЬ эту мерзкую страну с названием США!

Трамп пиз...т . они сами там все создали, а теперь бляха хороших из себя строят

Не навижу Америку и все что с ней связано

Тут даже обсуждать нечего.

Обсуждение:
1 2