8 800 505-92-64

ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОХОЖЕ НА ПОСЛЕДНЮЮ КАПЛЮ ТЕРПЕНИЯ . Бесконечные провокации НАТО и Соединенных Штатов рано или поздно перерастут во что-то более серьезное

просмотров: 191 | комментариев: 15

Су-27 обстрелял американца на Камчатке за нарушение границы: иностранец повел себя неожиданно

Камчатка - излюбленное место для американских разведчиков и союзников. Находящиеся там военные объекты и системы ПВО то и дело вызывают интерес у наших заокеанских коллег. Регулярные вылеты самолетов-разведчиков и истребителей в режиме "стелс" с выключенными транспондерами дают о себе знать.

Разумеется, часто вылазки иностранных коллег переходят все границы дозволенного - разведывательные самолеты либо подходят к границе вплотную (если их радары хорошие и могут "покрывать" большую территорию), либо и впрямь ее пересекают - незначительно - на пару десятков метров, но делают это.

Российское Минобороны неоднократно заявляло: любые попытки нарушить суверенитет РФ будут пресекаться, а их авторы - наказываться в соответствии с военными инструкциями. Про инструкции - речь скорее всего идет о сбитии самолетов.

Относительно недавно, еще в конце прошлого года, очередный американский разведывательный рейс приблизился к границе России на Камчатке, что немедленно засекли средства ПВО и передали сигнал дежурным. Те подняли тревогу, в воздух взлетел славный истребитель Су-27, задачей которого было "отогнать" американского разведчика от границы.

Ведь цель западного военного самолета была понятна - зафиксировать масштабы трагедии (военной активности) своего прямого конкурента, а также используемые на Камчатке технологии. А может просто проверяли системы ПВО своим приближением.

Тем не менее, американец не успокаивался и как будто не замечал русского - тогда было принято решение пустить пулеметную очередь параллельно разведывательному борту - эдакое предупреждение перед запуском ракет. Самолет ретировался в сторону берегов США, перед этим совершив нелепую попытку спровоцировать столкновение - решил пойти на сближение с истребителем. Неудачно.

Это предупреждение - похоже на последнюю каплю терпения. Бесконечные провокации НАТО и Соединенных Штатов рано или поздно перерастут во что-то более серьезное, считают эксперты.

Американцы практически каждую недель приближаются к границам России и вдоль них совершают свои вылеты. Плановые или нет, цель у всех одна - спровоцировать российских пилотов на какое-нибудь небезопасное движение, а потом трубить об этом в своих СМИ и говорить о российской агрессии.

Как долго бесконечные пролеты США вдоль российских границ будут продолжаться? Вопрос открытый, хотя наши летчики уже давно настроены на ракетный лад, но, конечно же, вестись на такую дешевую провокацию - слишком стыдно. Россия не бьет слабых, тем более первой. Россия бьет наглых, дерзких и тех, кто показал себя не с лучшей стороны.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ольга
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  470208 59 место
1
+10 / -4