8 800 505-92-64

Путин высказал мнение о отравляющих веществах типа"Новичёк"

Автор публикации
Пользователь Екатерина
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  523546 56 место
1
просмотров: 49 | комментариев: 7

Отравляющие вещества, похожие на «Новичок», могут производиться в 20 странах мира, заявил президент России Владимир Путин.

Вещества типа «Новичок», одним из видов которых, по данным британских следователей, были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, могут производиться в 20 странах мира. Об этом на пресс-конференции в Анкаре после переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам российского лидера, скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания по делу Скрипаля, вызывает удивление, тем более, что происхождения отравляющего вещества до сих пор не известно.

Владимир Путин: «Только что, как мне доложили, генеральный директор лаборатории в Портон-Даун, что в восьми километрах от того места, где произошел инцидент, сообщил в интервью Sky News, что сотрудникам его лаборатории не удалось установить страну происхождения этого нервно-паралитического вещества, и они не могут идентифицировать страну происхождения, в том числе не могут сказать, что это вещество было произведено в Российской Федерации».

Путин также подчеркнул, что Россия заинтересована в полноценном расследовании отравления Сергея Скрипаля и хочет получить данные этого расследования.

Напомним, ранее во вторник специалисты британской военной лаборатории в Портон-Дауне заявили, что Скрипали действительно были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», но никаких доказательств, что вещество произведено в России и за инцидентом стоит Москва, нет. При этом британская сторона не отказывается от заявлений, что к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери якобы причастна Россия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заявление британских специалистов из Портон-Дауна только подтверждает: обвинения Лондона в отношении России безосновательны.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «С самого начала была ситуация совершенно чудовищная, и в данном случае просто постепенно стали приходить подтверждения того, что вот эти безумные обвинения, озвученные британской стороной через несколько часов после происшествия, ни на чем не основываются и ничем не подкреплены».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Екатерина
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  523546 56 место
1
+7 / 0

Сейчас другую версию раскручивают,типа дочку хотели отравить,а отравился папа про россию уже вроде не говорят

Похоже этому делу не будет конца и края.

Эх британия британия

совсем нет фантазии

газ Novichek из сериала "Ответный удар"

,а теперь новая версия, газ был в гречке, про гречку они узнали из клипа "Веселись как Русский!"