8 800 505-92-64

ЧФ готов обеспечить безопасность судоходства в Азовском море

Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  733897 41 место
1
просмотров: 47 | комментариев: 6

Командование Черноморского флота рассматривает вопрос постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря. Оно готово обеспечить безопасность судоходства после задержания украинскими пограничниками судна «Норд» из Крыма, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства

— источник.

Источник добавил, что «украинского государственного пиратства уже обозначилась», а потому ЧФ дожидается только приказа, разрешающего постоянное присутствие российских военных кораблей в акватории.

26 марта украинские пограничники задержали российское судно «Норд». Его экипаж обвинили в нарушении морской границы, а на рыбаков составили административные протоколы, по которым им запрещено покидать борт. Затем на «Норд» наложили арест. В настоящее время Москва требует от Киева вернуть захваченное судно и освободить экипаж.

По словам капитана «Норда» Владимира Горбина, украинские пограничники, арестовавшие судно «Норд», пообещали отпустить задержанных, если они предоставят украинские паспорта. Он подчеркнул, что российскому консулу отказывают в доступе к экипажу под предлогом отсутствия на судне граждан РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  733897 41 место
1

Флот Украины способен на агрессию в отношении РФ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0

Ну флотилия у хохлов еще может потрепать нервы нашим.

Старая СССР-вская школа всё-таки, совместные учения и т.д.

Могут только при поддержке НАТО.

У флота Украины корабли то все древние уже.

Ну сунутся они через флот на нас.