8 800 505-92-64

Сдобный яблочный пирог

просмотров: 6 | комментариев: 0

Ингредиенты

Тесто

125 г масла или маргарина

125 г сахара

3 яйца

соль

4 капли лимонного экстракта или 1 ст.л. лимонной цедры

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. молока

3 яблока, почистить и нарезать

2-3 ст.л. абрикосового варенья

сахарная пудра

лимонный сок

Способ приготовления

Взбить размягченное масло до пышности, постепенно добавлять сахар, яйца, соль и лимонный экстракт (или цедру), продолжая взбивать до легкой однородной массы.

Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую разъемную форму.

Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь и перемешать аккуратно.

Добавить в тесто яблоки и выложить все в форму. Выпекать в духовке 40-50 минут.

Пока пирог еще теплый, смазать верх абрикосовым вареньем. Смешать немного сахарной пудры и лимонного сока, чтобы получилась жидкая глазурь, полить или смазать ей верх пирога.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90531 234 место
1
0