8 800 505-92-64

Яблочные сырники

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91541 233 место
1
просмотров: 13 | комментариев: 0

Ингредиенты

1 пачка/200 г сухого творога

1-2 яблока

2 яйца

1/2 стакана сахара

1/3 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 стакан муки

2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Творог и натертое яблоко смешать в блендере. Яйца и сахар взбить миксером до густой массы, добавить соду и соль.

В творожную массу ввести яичную смесь и осторожно перемешать. Муку начать вводить с 1/2 стакана, продолжая до получения густого теста. Не страшно, если муки надо будет меньше или больше, т.к. жирность творога и размер яблок могут отличаться.

Из теста сформировать круглые лепешки, обвалять в муке и жарить на хорошо прогретом масле до подрумянивания с обеих сторон.

Подавать со сметаной, вареньем, сиропом или медом.

Замена ингредиента

Вместо яблока рекомендую попробовать морковь, которую предварительно варят до готовности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91541 233 место
1
0