8 800 505-92-64

Тушеная Баранина

просмотров: 14 | комментариев: 0

Ингредиенты

1 кг баранья нога

3 ст. л. оливкого масла

3 головки желтого лука

перец по вкусу

1/2 стакана красного вина

соль по вкусу

чеснок по вкусу

пучок зелени укроп или петрушка

3 лавровыx листa

Способ приготовления

Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в отдельную посуду.

Затем поджарить баранину. Жарить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. Потом добавить соль, перец, и красное вино. Тушить еще 30 минут.

Переложить всё в глубокую форму для запекания. Добавить поджаренный лук, пучок зелени и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа. Запекать при температуре 180 С градусов.

Совет

В это блюдо всегда можно добавить другие специи. Например зиру, или острый перец для любителей острой пищи.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90531 234 место
1
+1 / 0