8 800 505-92-64

Нежный шоколадный мусс

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
просмотров: 6 | комментариев: 0

Ингредиенты

200 г темного шоколада

7 яиц

2 ст.л. сахара

1 щепотка соли

300 мл сливок для взбивания

1 ст.л. вишневой наливки (по желанию)

Способ приготовления

Яйца желательно довести до комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

Положить рубленый шоколад в металлическую миску поверх кастрюли с кипящей водой (водяная баня). Плавить шоколад, изредка помешивая, пока он почти полностью не растает, затем снять с огня и перемешать до получения однородной массы. Дайте немного остыть.

В отдельной миске взбейте холодные сливки до густой пены, но не давайте им стать зернистыми. Отложите.

В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до мягкой пены. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать до пены средней густоты, у вас должны оставать мягкие белые пики, когда вы поднимаете пену вилкой. Взбейте желтки до белесой пены, в отдельной миске, примерно 5 минут. Аккуратно добавьте яичные желтки и вишневую наливку в белки.

Аккуратно добавьте в яйца растопленный шоколад, пока он полностью не перемешается, а затем осторожно добавьте взбитые сливки до получения однородной массы. Ложкой выложите в сервировочные чашки, поместите в холодильник, пока десерт не застынет, на 1 час

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
0