8 800 505-92-64

С 1 апреля ФНС начала рассылать новые уведомления по транспортному налогу

Автор публикации
Пользователь Евгения
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  465709 60 место
1
просмотров: 357 | комментариев: 0

ФНС внесла изменения в уведомление по транспортному, земельному налогу, налогу на имущество и НДФЛ, который не был удержан работодателем. С 1 апреля работники начнут получать такие уведомления с учетом изменений, которые внесены постановлением ФНС от 15.01.2018 № ММВ-7-21/8@.

С 1 апреля ФНС начала рассылать новые налоговые уведомления по транспортному налогу

Что изменилось

Приказом внесены изменения в форму налогового уведомления и правила его формирования, которые утверждены приказом ФНС ОТ 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@:

при перерасчете суммы налога, указанной в ранее направленном налоговом уведомлении, формируется только раздел налогового уведомления с перерасчетом по соответствующему налогу в отношении объекта налогообложения, по которому проведен перерасчет. Ранее перерасчет налога отображался в налоговом уведомлении в отношении объекта/объектов налогообложения в целом по каждому муниципальному образованию - по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, или по субъекту РФ — по транспортному налогу

правила формирования налогового уведомления при наличии льгот в размере суммы налогов в отношении объектов налогообложения по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц изложены с учетом реализации основания для включения в налоговое уведомление расчета (перерасчета) налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом (исходя из п. 6 ст. 228 Налогового кодекса)

в случае передачи налогового уведомления в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика информация об адресе налогоплательщика в налоговое уведомление не включается (исходя из п. 2 ст. 11.2 НК РФ)

наименование повышающего коэффициента в разделах с расчетом (перерасчетом) земельного налога приведено в соответствие с пп. 15, 16 ст. 396 НК РФ

Срок уплаты

Напомним, срок уплаты имущественных налогов за 2017 год — не позднее 1 декабря 2018 года. Налоги уплачиваются на основании уведомлений, которые инспекции присылают по почте летом.

Также можно получить уведомление в личный кабинет на сайте ФНС и оплатить там же онлайн или распечатать и оплатить в банке.

Как платить через личный кабинет ФНС

Заплатить налог можно через личный кабинет ФНС.

"Упрощенка" протестировала уплату налогов через личный кабинет. Это удобно: в личном кабинете доступны платежки для уплаты налогов. Их можно распечатать на принтере и оплатить в банке.

Но проще всего оплатить налоги прямо в личном кабинете с помощью банковской карты. Но надо чтобы банк, который выпустил карту, заключил соглашение с ФНС. Практически все крупные банки сделали это.

Через 1-2 дня после уплаты информация о платеже придет в личный кабинет и долги будут закрыты.

Открыть доступ к личному кабинету можно несколькими способами:

прийти в любую ИФНС страны с паспортом (даже не по месту регистрации) и попросить дать доступ

авторизоваться с помощью учетки от Госуслуг

получить доступ с помощью квалифицированной электронной подписи

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Евгения
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  465709 60 место
1
+1 / 0