8 800 505-92-64

Франция отреагировала на обращение России в ОЗХО по делу Скрипаля

Автор публикации
Пользователь Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1889761 4 место
1
просмотров: 100 | комментариев: 4

Париж, 3 апреля. Власти Франции потребовали от России ответить на вопросы Великобритании по делу Скрипаля, заявила официальный представитель министерства иностранных дел страны Аньес фон дер Мюль.

Таким образом, Париж отреагировал на обращение РФ в ОЗХО с просьбой предоставить информацию по расследованию скандального инцидента в Солсбери.

«Мы настоятельно требуем от РФ ответить на вопросы, которые были адресованы Соединенным Королевством 12 марта 2018 года и которые остались без ответа с того дня, несмотря на серьезность дела Скрипаля», — отметила дипломат.

По словам Аньес фон дер Мюль, Великобритания подробно проинформировала Францию о ходе расследования.

Напомним, что Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) ранее заявила, что готова направить ответы на вопросы России по делу Скрипаля до конца дня. Москву, в частности интересовало, какую помощь Великобритания запрашивала у ОЗХО в рамках расследования.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном в Советском Союзе. Несмотря на отсутствие улик, Лондон обвинил в инциденте Россию, а также отказался предоставлять российским специалистам хоть какую-либо информацию, касающуюся расследования.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1889761 4 место
1
+5 / 0

Вопросы заданны,вот только отвечать ни кто не спешит

Они ничего не попутали? Это Великобритания пока не ответила на вопросы РФ. Неплохо было бы чтобы Россию в первую очередь проинформировать подробно о ходе расследования.

ИгорьПишет 04.04.2018 в 06:20
от РФ ответить на вопросы, которые были адресованы Соединенным Королевством

Ответ здесь:https://www.9111.ru/group805/t292259-v-britanii-ne-smogli-dokazat-chto-skripaley-otravili-gazom-iz-r