8 800 505-92-64

Деньги на старость. Депутаты предложили увеличить пенсии в среднем на 6200 рублей

Автор публикации
Пользователь Евгений
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  401131 70 место
1
просмотров: 666 | комментариев: 33

Правительство России НЕ ПОДДЕРЖАЛО законопроект, предусматривающий рост пенсий в Москве до 35 000 рублей, а в регионах — более чем до 15 000 рублей

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предлагающий установить дополнительную социальную доплату к пенсиям в размере, превышающем 6200 рублей, в результате чего средний размер пенсии в Москве может вырасти почти до 35 000 рублей, а в регионах превысить 15 000 рублей.

Проект закона «О дополнительной федеральной социальной доплате к пенсиям и внесении изменения в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» предложил депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин. В понедельник, 2 апреля, документ зарегистрирован и направлен председателю Госдумы, следует из информации, размещенной в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Статья 1 предложенного закона устанавливает, что с 1 января 2019 года общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера, проживающего на территории России, не может быть меньше 50% среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по соответствующему субъекту Федерации.

Если законопроект будет принят, то уже с 1 января 2019 года размер средней пенсии в России вырастет на 47,9% и достигнет 19 166,3 рубля в месяц. При этом в Москве средняя пенсия составит 34 923,3 рубля, в Санкт-Петербурге — 26 937 рублей, в Краснодарском крае — 15 188,3 рубля.

«В дальнейшем необходимо будет увеличивать размер доплаты с тем, чтобы довести материальное обеспечение пенсионера до 60-70% среднемесячного заработка по субъекту РФ — что будет соответствовать мировой практике», — говорится в законопроекте.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Евгений
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  401131 70 место
1
+25 / -1
Обсуждение по теме: Деньги на старость. Депутаты предложили увеличить пенсии в среднем ...
1 2 3

Когда будет приниматься законопроект?

Не знаю, по моему и не собираются, это же не ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ ДЕПУТАТАМ , за них они голосуют ЕДИНОГЛАСНО.

Свежо придание,да верится с трудом.

Было бы здорово. Давно пора обратить внимание на людей. Но зная наше правительство, которое обирают работающих пенсионеров и при этом считают это справедливым. Многие работающие пенсионеры перестанут работать. Т.е уменьшиться число работающих и соответственно отчисления в ПФ.

Для пенсионого фонда было бы достаточно вернуть миллиарды ,которые крутятся в бюджета запада и Америки. От процентов на которые, милиону пенсионеров России до ста лет хватило бы жить и не тужить.

Ужели человек проработавший всю жизнь на производствах. В полях, заводах, фермах не имеет права на уважаемый достойный отдых. На что же детей потомков плодили. Чтобы только на биржах покупали доллары и искали где их подороже продать.?

Или узаконенной спекуляций занимались. Купи продай. Кто-то же должен сменить нас. Трудяг, топора и молота. ..

Будет ли принят,а так совсем не плохо.

ТатьянаПишет 04.04.2018 в 09:03
а так совсем не плохо

Они цены в магазинах повысят на ту же сумму.

конечно что то надо делать для пенсионеров

Врядли они что то сделают лля пеесионеров

А толкуууу,в следящая ним цены повысят на топливо ,и уже далее и на продукты ,я слышал уже что на топливо хотят повысить цену

Предложили, теперь нужно скорее принимать.

А почему такая разница,в Москве 35000,а в регионах только 15000.Или москвичи едят в 3 горла.

Так и торгаши с регионов едут в Москву чтобы купить авто подешевле и в регионах продать дороже.

Уже так если дело пойдет, так скоро и Народ Российский с регионов и провинций отдаленных от Столицы косо смотреть на Москвичей будут.

Уже бы и распростерли границы Москвы и условий к сушевствованию до самых до окраин и до северных морей. Как в пенсне. От Москвы до самых до окраин.

Обсуждение:
1 2 3