8 800 505-92-64

Роковая женитьба Григория ЮМАТОВА

просмотров: 36 | комментариев: 1

Жора, как его называли практически все, был невероятно талантливым актером. Ему симпатизировали все: и женщины и мужчины, и богатые и бедные. И быть ему до конца жизни народным любимцем, если бы только он женился на ком-нибудь другом...Юматов родился в 26-ом году. Мальчик, который никогда не видел моря, с самого детства мечтал быть моряком. Его мечта осуществилась и в 16 лет он ушел на фронт в составе Азовской флотилии. Много раз был на грани гибели, но судьба сделала его своим любимчиком.

На экраны он попал совершенно случайно, просто удачно зашел пообедать в ресторан. За столиком напротив сидел режиссер с супругой и обсуждал набор в актеры для фильма "Весна". Только раз взглянув на молодого офицера Григорий Александров сразу же утвердил его на эпизодическую роль. И эта роль открыла Юматову путь в кино, хотя в картине он сказал одно только слово.

Молодой человек был настолько талантлив, что даже ректор ВГИКа сказал: "Мне не чему его учить". Так Юматов получил роль в "Молодой гвардии" в обход учебному процессу. Именно на съемках этого фильма он и познакомился со своей Музой.Муза Крепкогорская играла предательницу Лазаренко, что, по ее мнению, и послужило неудачному старту актерской карьеры. А Григорий влюбился сразу же и всерьез. Скоро сыграли свадьбу в шумной студенческой компании.

Муза была рождена в семье дворянина. Во время революции ее отец не выдержал напряжения, вызванное постоянным страхом за свою семью, и покончил с собой. Для матери и детей началось трудное время, лишенное былой роскоши. Именно поэтому Муза, став женой подающего надежды актера, зажила на широкую ногу. Она тратила абсолютно всё, что зарабатывал Григорий. Плюс ко всему ее угнетала огромная популярность и востребованность супруга, которая ее саму оставляла в тени.

"Ты не делаешь ничего, чтобы меня снимали в главных ролях!" - упрекала его жена

Жора хотел крепкой семьи, хотел ребенка и домашнего очага. А вместо этого получал шумные вечеринки с дорогими закусками и постоянные толпы богемной молодежи. И ребенка Муза рожать отказывалась, ссылаясь на то, что ее вот вот пригласят на большую роль. И избавлялась от одной беременности за другой. В очередной раз она добилась своего и врачи объявили, что больше она не сможет иметь детей.Этот факт разбил сердце артисту и он начал выпивать. Странное сходство есть между ним и Гуриным из фильма "Москва слезам не верит". Так же как и герою фильма, Юматову предлагали выпить все кому не лень. А он, рубаха парень, не смел отказать.

Стал плохо играть, опаздывать на съемки или вовсе не приходить. С ним невозможно было работать. И режиссеры один за другим перестали приглашать его. В семье появилась нужда, приходилось продавать предметы роскоши, которые так любила покупать Муза.

Надо ли говорить, что вся эта обстановка и алкоголь отрицательно сказались на психической уравновешенности актера? Когда умерла его любимая собака, Григорий попросил помощи дворника, чтобы похоронить ее. После поднялись в квартиру помянуть любимицу. Как это обычно бывает на не трезвую голову завязался спор. Юматов встал, взял оружие и выстрелил в упор. Ему дали 11 лет, из которых реально отсидел он лишь 2 месяца. Знаменитый актер, все таки. Но и этого времени хватило, чтобы подкосить здоровье уже не молодого Григория. Через год с небольшим Юматова не стало.А Муза...она поняла, кого потеряла, лишь увидел толпы людей, пришедших простится с Григорием Юматовым. Осознав, что муж был ее единственной опорой, она и сама прожила не долго.

Если бы только красивый и талантливый парень Гриша женился на любой другой девушке, возможно жизнь его была бы счастливой...

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102120 19 место
1
+5 / 0