8 800 505-92-64

Прокуратура утвердила обвинение по делу о пожаре в омском общежитии

просмотров: 82 | комментариев: 4

ОМСК, 4 апреля. /ТАСС/. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Омской области, по вине которого в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа 28 января вспыхнул пожар, ставший причиной гибели пять человек. Как сообщил ТАСС старший помощник прокурора региона Дмитрий Павленко, дело в ближайшее время будет передано в суд.

"24-летний местный житель обвиняется в совершении преступления по ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Прокурор Омского района Омской области утвердил обвинительное заключение по этому делу, после вручения молодому человеку копии документа дело будет направлено в суд для рассмотрения", - рассказал Павленко.

По его словам, виновник пожара, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил рано утром приготовить себе еду и пролил растительное масло на раскаленную электрическую плиту. "В результате вспыхнул пожар, а дым, ставший причиной гибели людей, распространился по всему этажу общежития", - рассказал представитель прокуратуры. Обвиняемый своей вины в совершении преступления не признал.

Павленко также сообщил, что в ходе проверки прокуратура выявила нарушения в деятельности компании, которая обслуживала в общежитии системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Сотрудники компании не устранили своевременно обнаруженные неисправности, в результате жильцы общежития не были должны образом оповещены о возгорании. По результатам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/sibir-news/5093135

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  750226 39 место
1

Виновник пожара получит реальный срок?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / 0