8 800 505-92-64

США зафиксировали испытание Россией противоспутникового оружия

Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4223135 1 место
1
просмотров: 142 | комментариев: 5

Россия 26 марта 2018 года в Плесецке провела шестые испытания ракеты противоспутникового перехвата системы противоракетной и противокосмической обороны А-235 (опытно-конструкторская работа «Нудоль»), сообщает The Diplomat со ссылкой на источники в Пентагоне.

Издание отмечает, что состоявшийся тест оказался четвертым успешным испытанием А-235 (всего их, по данным The Diplomat, проведено шесть). Заявляется, что старт ракеты впервые произведен со штатной подвижной пусковой установки, разработанной для этого комплекса, тогда как ранее старты производились с испытательных пусковых установок.

Издание, ссылаясь на американских военных, отмечает, что противоспутниковое оружие России включает в себя, в частности, испытываемые системы С-500 и А-235.

Также The Diplomat утверждает, что к концу 2018 года вокруг Москвы будет развернута система противоракетной обороны, основанная на комплексе A-135 с модернизированной противоракетой 53Т6 (ABM-3 Gazelle по классификации НАТО), которая в ноябре 2017 года продемонстрировала успешный перехват цели на высоте около ста километров.

Российские военные 2 апреля 2018 года успешно испытали ракету 53Т6М противоракетной системы A-135 на полигоне Сары-Шаган, предназначенную для защиты Москвы от воздушно-космического нападения и предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4223135 1 место
1

Эти испытания необходимы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+18 / 0

Чтобы защититься, мы должны проводить эти испытания.

Только Москвы?А как же мы?

горжусь нашими разработками

А что хотят США ? Чтобы только одни они что то испытывали?

Москва - столица страны. По замыслу противника уничтожение такого города психологически негативно влияет на народ. Поэтому укрепление противоракетной обороны города необходимо.