8 800 505-92-64

СБУ издевается над экипажем задержанного судна «Норд»

просмотров: 103 | комментариев: 13

«Мы вынуждены жить рядом с пятью тоннами гниющей рыбы. Постоянно дышать отравленным воздухом. Только сегодня был произведен первый вывоз бака с отходами, но договор заключен не был», - цитирует РИА Новости слова капитана.

Горбин также опроверг заявление Госпогранслужбы Украины о том, что его экипаж был обеспечен всем необходимым для жизни.

Последствия «Норда». Черноморский флот применят для защиты судов от Украины Он рассказал, что несколько дней назад украинские спецслужбы опломбировали трюм с работающим электрооборудованием. В связи с этим команда сейнера не может проверить, в каком состоянии сейчас находятся приборы «Норда».

Горбин считает, что в любой момент может произойти пожар. По словам капитана, судя по обращению с ними, вряд ли экипаж кто-то станет спасать.

Кроме того, капитан и матрос «Норда» после случившегося перенесли гипертонический криз. Не смотря на это, их не стали госпитализировать.

«Нам сделали по уколу и дали поддерживающие таблетки. Никто даже не потрудился сделать анализы, кардиограмму. Я не знаю, смогу ли пережить этот кошмар», — рассказал Горбин.

Российское рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта. На борту судна находились 10 человек. На прошлой неделе суд Украины объявил об аресте сейнера. Капитана обвиняют в нарушении порядка въезда в Крым, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Фёдор
Россия, г. Калининград Рейтинг:  199265 124 место
1

НЕ ПОРА-ЛИ ВМЕШАТЬСЯ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / 0