8 800 505-92-64

Жильцов пятиэтажки в Тюмени экстренно эвакуировали из-за опасных трещин на фасаде

Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  750241 39 место
1
просмотров: 238 | комментариев: 7

ТЮМЕНЬ, 4 апреля. /ТАСС/. Жильцов 48 квартир пятиэтажного дома по улице Геологоразведчиков, 2 в Тюмени экстренно эвакуировали в гостиницу "Колос" из-за опасных трещин на фасаде здания, сообщила ТАСС пресс-секретарь администрации города Гульнара Сидоркина.

"Жителей 48 квартир экстренно эвакуировали после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, управляющая компания обнаружила критические дефекты здания - трещины на фасаде и разрушения цокольной части. Жильцам предоставили временное размещение в гостинице "Колос", сейчас они готовят документы на расселение. Если они наниматели, то проводится аукцион под конкретную семью, если они собственники, то оценочная комиссия проводит оценку исходя из площади квартиры, [жители] подписывают договор и готовится к переезду",- сказала она.

По информации пресс-службы администрации города, жильцам дома нужно найти квартиры в аренду для временного пребывания в течение месяца. Оплату услуг риелторов и найма компенсируют за счет бюджета на основании заключенных договоров, исходя из средней стоимости аренды жилья в этом районе. "Все документы в обязательном порядке будут проверяться, на это потребуется несколько дней. Пока жильцы занимаются поиском съемной квартиры, они останутся в "Колосе",- уточнили в пресс-службе.

Как сообщил ТАСС заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Антон Каморников, сотрудники полиции в круглосуточном режиме патрулируют здание, по периметру дома установлено ограждение, доступ к нему ограничен в целях безопасности.

Дом признан аварийным и подлежащим сносу несколько лет назад. Сейчас дом огражден по периметру, доступ у нему ограничен, добавили в пресс-службе администрации города.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ural-news/5093294

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  750241 39 место
1

Всем жильцам предоставят жилье?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+11 / 0

Пол России так живет ,дома в аварийном состоянии , обещают новые дома ,а их нету ,так как чиновники давно деньги обналичили

Сделают стяжку,укрепят фундамент.И переселят обратно

Пускай дают жилье! Дом по снос!

Мы не на митинге.Фонд еще не создан окончательно,вы держитесь,денег нет.

Откуда деньги в бюджете на дом?? Нет конечно их там нет.(((