8 800 505-92-64

Павел Крашенинников: "Совместные завещания супругов дают возможность снижать вероятность конфликтов"

Автор публикации
Юрист 9111.ru Косоруков Андрей Станиславович
Россия, г. Родники
1
просмотров: 178 | комментариев: 15

В ходе состоявшейся на прошлой неделе в Госдуме презентации книги "Наследственное право" ее автор – председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал о новых возможностях по управлению имуществом, которые появятся у граждан России с 1 сентября 2018 года (Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 259-ФЗ "О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации", далее – Закон № 259-ФЗ). Он отметил, что новый институт посмертных наследственных фондов, возможность учреждения которых появится у граждан с указанной даты, представляет собой важный инструмент для сохранения и развития бизнеса, активов, имущества, которые остаются после смерти наследодателя. "С помощью такого фонда гражданин сможет обеспечить финансовую поддержку определенных лиц даже после своей смерти, например, членов семьи, других граждан или организаций. Кроме того, с помощью этого инструмента может быть реализована воля умершего по осуществлению благотворительности. Например, по поддержке одаренных детей, выдающихся ученых, спортсменов", – подчеркнул депутат.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1188285/#ixzz5BgfymmZ6

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Юрист 9111.ru Косоруков Андрей Станиславович
Россия, г. Родники
1
+32 / 0
Обсуждение:
1 2

Так-то мысль не плохая.

Цитата:
Обычно за границей подобные фонды создают бизнесмены и очень богатые люди еще при жизни. Они делают это не только для того, чтобы поддержать после своей смерти родственников, но и с целью приносить пользу обществу: средства из фонда могут тратиться в интересах конкретного университета, родного города, целой страны или даже всего человечества. Самым известным примером такой благотворительности служит фонд Нобеля.

https://pravo.ru/review/view/143523/

Российская элита заботится о сохранении и передаче по наследству доставшихся ей активов от приватизации.

Иные, станут деятельно центростремительно укорачивать жизнь друг-друга.

это кому как угодно, так то грамотно

...ну, это для тех, у кого есть что завещать...по-крупному...

Если государство задумалось об этом ,то значит имеет от этого выгоду и думает ,кто в своё время нахапал очень много ,то поделится или вернёт назад государству.

Встречаются подделки и в завещаниях.,но вот создание фондов -это только могут позволить себе очень богатые люди ,вот они то и беспокоятся ,что бы своё не пропало или не досталось тому ,кого они считают не достойным их наследства.Не то у нас на ТВ любят совать свой нос в завещания знаменитых умерших и рассказывать на всю страну о их наследстве и кому оно достанется.

Наследство дело тонкое и знать его стоит

Это мне и папа с мамой перед свадьбой наказ давали - уважать супругу, любить ее и быть верным ей... и без Крашенниникова!

Пусть голова болит у того, кому есть что наследовать и как наследников воспитал. У кого небольшое наследство и нормальные наследники. все будет поровну, на создание фондов у большинства нет средств

Обсуждение:
1 2
Юридическая консультация 9111.ru
© 2000-2018 Юридическая консультация онлайн 9111.ru
«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»
*Ответ на вопрос за 5 минут
гарантируется авторам VIP-вопросов.
Москва
Комсомольский пр., д. 7
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 59
Екатеринбург: +7 (343) 351-78-12
Нижний Новгород: +7 (831) 280-85-51
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-28-47
Казань: +7 (843) 203-92-09
Челябинск: +7 (351) 799-54-27
Задать вопрос юристу
Косоруков Андрей Станиславович
Юрист
X
Косоруков Андрей Станиславович печатает сообщение