8 800 505-92-64

Самый опасный сыр в мире, casu marzu - итальянский деликатес с личинками...

просмотров: 75 | комментариев: 1

Когда вы едете в Италию, планируете использовать превосходную кухню, найдя лучшее мороженое, пиццу и вино.

Однако, очевидно, вы не в курсе, потому что самый, восхитительный, деликатес - это действительно casu marzu, очень специфический тип сыра . Просто, сыр с личинками.

Родина Casu marzu - итальянский остров Сардиния, расположенного в Средиземном море. Сыр сделан из овечьего молока. Приготовление Casu marzu занимает некоторое время, как и у любого сыра, но сам процесс прост. Когда он закончен, сыр casu marzu должен содержать примерно тысячи личинок.

Приготовление заключаются в следующем:

Во-первых, овечье молоко нагревается. Затем дается около трех недель, чтобы оно могло закиснуть.

Затем верхнюю часть снимают, чтобы могли залететь мухи и отложить яйца.

После этого сыр оставляют в темном помещении в течение двух или трех месяцев. В это время яйца вылупляются в личинки и сразу начинают есть гниющий сыр.

Экскреции, которые проходят через их тела, необходимы, так как они дают сыру отличную мягкую текстуру и насыщенный аромат.

И (как говорят итальянцы) Престо! У вас есть ваш casu marzu. Лучшее сравнение, которое можно сделать, это вкус очень спелого сыра горгонзола. Хотя то, что вы на самом деле дегустируете, - это экскреции личинок.

Теперь, если это причудливое лакомство готово, и если вы решили, что должны обязательно его попробовать, есть некоторые но...

Прежде всего, достать этот сыр можно только на черном рынке, потому что официально его употребление запрещено.

Если же вы его достали, есть несколько советов, как правильно его употреблять:

Важно отметить, являются ли личинки живыми или нет. Мертвые личинки обычно являются признаком того, что сыр испортился. Таким образом, casu marzu потребляется, когда личинки все еще живы.

Когда вы едите сыр, каждый должен закрыть глаза. Это не значит, чтобы не смотреть на личинок, когда вы их едите, но чтобы защитить глаза от них. Личинки вскакивают, иногда достигая шести дюймов.

Следующий совет, необходимо, правильно жевать и убивать личинок перед глотанием. В противном случае, они могут жить в теле и сделать отверстия в кишечнике.

Следующий шаг - простой способ улучшить вкус. Рекомендуется пользоваться casu marzu с увлажненным хлебцем. Он также хорошо сочетается с бокалом крепкого красного вина.

Вот и все, но вы должны запомнить, что сыр casu marzu - это опасно для здоровья и незаконно,

Жители Сардинии утверждают, что сыр является афродизиаком, они употребляют его на свадьбах и вечеринках. И да, они считают, чем больше личинок, тем лучше качество сыра.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Алексей
Россия, г. Красноярск Рейтинг:  211445 120 место
1
+1 / 0