8 800 505-92-64

Салат "Мимоза"

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
просмотров: 5 | комментариев: 0

Ингредиенты

3 вареные морковки

2 вареных катофеля

2-3 вареных яйца

1 банка сардин, размять вилкой

зеленый лук

майонез

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить в мундире, до готовности (пока они не будут легко прокалываться вилкой), примерно 20 минут для мелкого картофеля. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить от скорлупы.

Вареную морковку и картошку потереть на крупной терке. Очищенные вареные яйца разделить на желток и белок.

Выложить слой натертой картошки, затем половину морковки, сардины, размятые вилкой, затем натертый белок, снова морковка, последний слой-желтки. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Верх салата посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, так он будет намного вкуснее.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
0