8 800 505-92-64

Как проверить подлинность масла?

Автор публикации
Пользователь Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  815606 31 место
1
просмотров: 30 | комментариев: 0

Что может быть опасней, чем купить поддельное масло? Казалось бы, ты доверил «здоровье» своего автомобиля проверенному и надежному бренду, а мотор в один прекрасный момент взял и сломался. Ремонт — на десятки (если не сотни) тысяч рублей. Катастрофа!

Подделки масла — это очень опасно. Ведь здесь действует базовое правило маркетинга: один довольный клиент приводит двух, а недовольный уводит десятерых. Причем благодаря социальным сетям последняя цифра может вырасти до нескольких тысяч! И даже если потом выяснится, что двигатель на самом деле сломался из-за контрафактного масла, то на это уже никто не обратит внимания. Именно поэтому производители масел такое пристальное внимание уделяют борьбе с подделками. Ну а мы сейчас дадим короткую инструкцию, как распознать подделку.

Включите голову

Простой, но очень правильный совет. По словам специалистов компании Shell, с которой мы и подготовили этот материал, часто водители жалуются на поддельное масло, которое они купили «на вещевых рынках», «в каком-то грязном подвале с запчастями», у «бабушек, которые стояли вдоль дорог» и в прочих сомнительных местах. Вы должны понимать — развал на рынке не может получить звание официального поставщика крупной компании.

Есть это звание или нет — можно проверить на сайте производителя. Например, у Shell для этого существует специальная карта: достаточно ввести адрес, и вы увидите все точки розничных продаж в вашем регионе.

Рассмотрите упаковку

Осмотру упаковки надо уделить пристальное внимание. И для начала неплохо бы выяснить, во что вообще заливает масло производитель. Какой формы у него канистры, какого цвета этикетки и так далее.

Внимательно посмотрите на маркировку, цвета, фиксирующие кольца и качество изготовления самой канистры и крышки (цвет должен полностью совпадать, даже незначительная разница в оттенках может свидетельствовать о подделке). Все должно быть идеально!

А если мы говорим о масле Shell, произведенном в России, то в обязательном порядке на канистре должен быть стикер. Да не простой, а двухуровневый.

Проверьте стикер

На первом уровне стикера есть 4-значный код, который (это важно!) должен совпадать с последними цифрами штрих-кода. Если намочить этот код водой, то он меняет цвет на ярко-розовый. Плюс еще есть голограмма в верхней части стикера, которая представляет собой анимацию из четырех изображений. Ну а на внутреннем слое стикера имеется 16-значный код (появился с октября 2016 года). Код уникальный — его надо ввести на сайте.

http://www.ac.shell.com/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  815606 31 место
1
0