8 800 505-92-64

Наполеон

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
просмотров: 13 | комментариев: 1

Ингредиенты

250 г маргарина (холодного)

2 стакана муки

1 яйцо

2 ст.л. лимонного сока

1/2 стакана холодной воды

Для крема

400 г сгущенки (1 банка)

200 г сливочного масла

200 г грецких орехов

Способ приготовления

В полстакана воды выдавить сок лимона, смешать с одним яйцом.

В большой миске порубить ножом маргарин, постепенно посыпая мукой и поливая жидкостью с яйцом.

Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и положить в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на всю ночь).

Каждый шарик посыпать мукой и раскатать на пергаментной бумаге или фольге в очень тонкий корж. Наколоть вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Когда корж поджарился, вырезать из него нужную форму, пока он еще не остыл. Я использую тарелку. Обрезки мелко размять, сделать из них крошку для обсыпки.

Размягченное масло взбить миксером, добавить баночку сгущенки и смешать до однородного состояния.

Грецкие орехи поломать на части. Положить их в мешочек и подавить скалкой.

Каждый корж смазать кремом, посыпать орешками.

Верхний последний корж смазать, кремом, посыпать орехами и обсыпать приготовленными крошками. Также обсыпать крошками край торта.

Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Совет

В зависимости от размера духовки можно выпекать 2 или 4 коржа одновременно.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
+3 / 0