8 800 505-92-64

Потеря накоплений повышает риск смерти

Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Ярославль Рейтинг:  1069378 21 место
1
просмотров: 80 | комментариев: 9

Потеря всех накоплений в среднем возрасте увеличивает риск преждевременной смерти на 50%. Хотя деньги не могут купить счастье, исследование показало, что они покупают здоровье.

Американские исследователи из Northwestern University выяснили, что потерявшие не менее 75% своих накоплений в среднем или старшем возрасте люди на 50% чаще умирают в следующие 20 лет. По мнению исследователей, эмоциональная боль от финансовых потерь оказывает негативное влияние на физическое и психическое здоровье в долгосрочной перспективе. При этом наблюдения показали, что более 25% американцев столкнулись с финансовым шоком в течение 20 лет, пока продолжались наблюдения. Это первое исследование, которое касалось последствий финансовых потерь в долгосрочной перспективе для здоровья человека.

Авторы исследования также наблюдали за группой людей с низким достатком, которым не удалось собрать никаких существенных запасов, и в связи с этим их здоровья считалось уязвимым. Оказалось, что в этой группе риск преждевременной смерти в следующие 20 лет увеличился на 67%. Другими словами, наличие и потеря накоплений так же отрицательно влияет на продолжительность жизни, как и полное их отсутствие. В целом, в исследовании приняли участие 8 000 человек.

Ранее та же самая группа ученых доказала, что финансовый стресс, который наблюдается в периоды экономических кризисов и рецессий, вызывает краткосрочные депрессии, повышенное артериальное давление и другие характерные для плохого здоровья симптомы. И вот теперь удалось выяснить, что потеря накоплений способствует длительным негативным последствиям для здоровья.

Следовательно, при осмотрах врачи должны осторожно интересоваться финансовыми обстоятельствами своих пациентов, если есть подозрения о риске каких-либо хронических нарушений.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Ярославль Рейтинг:  1069378 21 место
1

у вас есть страх потерять свои накопления?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+12 / -1

Безусловно риск увеличивается, но наш народ привычный ко всему.

у меня их нет вообще,как не печально... уже потеряла...

Потеря накоплений радость не вызовет. Копил, копил - и пшик! И сердечко в момент откажет, давление подскочит... И удар может хватить.

Наше государство уже не раз с накоплениями людей экспериментировало. И эксперименты продолжаются.

У меня нет способности к накопительству.

Я больше боюсь попасть под троллейбус...

Хорошо, когда нет накоплений: терять нечего и голова не болит!

не боюсь,потомучто у меня их нет..А стресса навалом изза отсутствия работы

Страха великого нет, когда нет и великих накоплений. Беда наступает, когда наши старики лишаются своих небольших, иногда последних накоплений, попадая на какую-нибудь уловку мошенников по своей доверчивости.