8 800 505-92-64

В Иркутске умерла многодетная мать

Автор публикации
Пользователь Мусин Рашид Харисович
Россия, г. Москва Рейтинг:  251927 103 место
1
просмотров: 32 | комментариев: 1

В Иркутске умерла многодетная мать с ВИЧ, не лечившаяся из-за религии

04.04.2018 Источник: NEWSru.com

3 апреля в Иркутске умерла 35-летняя женщина, поступившая в реанимацию в тяжелом состоянии с признаками терминальной стадии ВИЧ-инфекции. Мать троих детей семь лет стояла на учете как ВИЧ-инфицированная в областном центре по профилактике и борьбе со СПИД, но из-за религиозных убеждений отказывалась от обследования и лечения.

Как сообщает сайт иркутского областного Центра СПИД, пациентка провела в реанимации неделю, и врачи все это время боролись за ее жизнь. Однако муж, которому женщина доверяла информацию о своем здоровье, и который выступал в качестве ее доверенного лица, запрещал врачам давать ей препараты антиретровирусной терапии. "Ранами Христа я исцелен", - цитировал мужчина.

По рассказам знакомых, женщина сама верила в силу молитвы. Супруги, состоящие в относительно закрытой и немногочисленной альтернативной религиозной группе, считали, что в их семье нужно воспитывать детей в твердой вере, а прием лекарств - это подрыв духовных устоев, сомнение в силе бога. В ошибочности этого мнения их пытались убедить также и другие участники общины. Однако на мужа с женой это не подействовало.

Отмечается, что овдовевший отец семейства также состоит на учете в связи с ВИЧ-инфекцией. Newsru.com

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Мусин Рашид Харисович
Россия, г. Москва Рейтинг:  251927 103 место
1
+3 / 0