8 800 505-92-64

Быстрая пицца с моцареллой

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90531 234 место
1
просмотров: 11 | комментариев: 0

Ингредиенты

Получается: 2 пиццы диаметром 30 см

Тесто

2.5 стакана муки

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сухих дрожжей

1/2 ч.л. соли

1 стакан теплой воды

Начинка

2 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

250 г рубленных томатов в собственном соку

соль и перец

1 ч.л. орегано

150 г моцареллы

1 пучок базилика

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › +25мин настояться › Общее время: 50мин

Тесто

1.В миску просеять муку, сделать небольшое углубление и влить в него масло, всыпать дрожжи и соль.

2.Потихоньку начинать вливать в углубление воду, аккуратно подмешивая муку с краев в центр. Когда тесто станет достаточно вязким, смешать все хорошо.

3.Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока оно не станет эластичным - около 10 минут.

4.Накрыть тесто, поставить в теплое место (можно в раковину, наполненную горячей водой). Дать ему немного подойти (20-30 минут).

Соус

Нарезать мелко чеснок, обжарить его в 1 столовой ложке оливкового масла. Влить помидоры, поперчить и посолить немного. Посыпать орегано и тушить 15-20 минут на слабом огне.

Когда тесто готово, разрезать его на 2 половины. Каждую половину аккуратно начать растягивать: от середины, вращая, чтобы получался круг. Если так сложно - можно просто раскатать скалкой. Тесто должно быть толщиной приблизительно 5 мм.

На каждую пиццу выложить соус. Распределить его по пицце, размазав по кругу обратной стороной ложки.

Сверху выложить нарезанный кружочками сыр и листики базилика.

Разогреть духовку до 220 С градусов. Печь около 10 минут, пока моцарелла не расплавится.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90531 234 место
1
+1 / 0