8 800 505-92-64

Комитет Госдумы выступил против запрета пропаганды криминальной субкультуры

Автор публикации
Пользователь Сергей
Россия, г. Москва Рейтинг:  236996 110 место
1
просмотров: 77 | комментариев: 8

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании во вторник рекомендовал отклонить проект о запрете пропаганды криминальной субкультуры.

Документ был внесен Госдуму в ноябре прошлого года, комитет выступает по нему соисполнителем. Согласно проекту, в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях запрещается «пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения». Согласно пояснительной записке, Роскомнадзор получит право блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни, во внесудебном порядке.

«В пояснительной записке автор больше времени уделяет действиям различных подростковых групп, в которых применяется субкультура. Что же касается предложений по внесению изменений в законы, то автор законопроекта не учел, что все эти проблемы законодательством уже отрегулированы», — заявил на заседании первый зампред комитета Эрнест Валеев.

По его словам, предложение автора проекта не содержит новелл по действующему законодательству. Кроме того, комитеты Госдумы по культуре, а также вопросам семьи, женщин и детей проект также не поддержали, отметил Валеев.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Сергей
Россия, г. Москва Рейтинг:  236996 110 место
1

Согласны с комитетом Госдумы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+8 / -2

Люди должны знать правду!!!

Бред какую нафиг правду.. правда вон природа,погода а это шаг в бездну

Вы это раскажите продюссерам нового шоу песни улиц.

Фёдор г. Калининград На сайте

СергейПишет 04.04.2018 в 13:09
«В пояснительной записке автор больше времени уделяет действиям различных подростковых групп, в которых применяется субкультура. Что же касается предложений по внесению изменений в законы, то автор законопроекта не учел, что все эти проблемы законодательством уже отрегулированы»,

ЗАЧЕМ ЕЩЁ ОДИН ЗАКОН РАЗ ЭТО ТАК КАК СКАЗАНО

В СТАТЬЕ?

Надо же им отрабатывать свои деньги..

СергейПишет 04.04.2018 в 13:34
Надо же им отрабатывать свои деньги..

ДА-УЖ ПРЕТ ИЗ НИХ..

Не поддержали и ладно!

Закон актуален.