8 800 505-92-64

Террористы активно используют криптовалюты, заявил глава ФСБ

просмотров: 39 | комментариев: 0

Международное террористическое подполье уже на высоком уровне овладело современными информационными технологиями и активно использует криптовалюты, а также расширяет связи среди хакеров, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников.

Только в минувшем году в России было предотвращено 25 терактов, совершено четыре. Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака.Террористы для координации используют мессенджеры с территории Сирии и Ирака, заявил глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников.

"Только в минувшем году в России было предотвращено 25 терактов, совершено четыре. Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака", - сказал Бортников на VII Московской конференции по международной безопасности.

Спецслужбы констатируют масштабное использование международным терроризмом IT-технологий.

"Я имею в виду масштабное использование средств шифрованной интернет-коммуникации, электронного банкинга и криптовалют в схемах удаленного управления террористической деятельностью и ее финансированием", - добавил глава ФСБ.

Наряду с этим террористы постоянно расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные кибер-подразделения, отметил А.Бортников.

Также серьезной опорой для террористической сети остается транснациональная преступность.

"Криминалитет снабжает боевиков оружием, деньгами, поддельными документами, поставляет рекрутов, организует маршруты транзита между регионами повышенной террористической активности и благополучными странами", - пояснил глава ФСБ.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Наталья
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  1805158 6 место
1

Ваше отношение к криптовалютам?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+3 / 0