8 800 505-92-64

В России предложили изменить бесплатную медицину

Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222623 1 место
1
просмотров: 125 | комментариев: 7

Россияне жалуются на неэффективность системы страховой медицины, поэтому следует направлять средства на лечение граждан напрямую из федерального и регионального бюджетов, минуя фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости.

«Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто "прокладки" по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения», — сказала она.

По сути дела, страховые компании не занимаются контролем качества оказываемых медуслуг, констатировала Матвиенко. «Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях», — сказала спикер Совфеда.

«Зачем мы эти фонды насоздавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджета [на лечение пациентов]. Все по-честному, все прозрачно», — добавила она и предложила изучить зарубежный опыт в этой сфере.

«Тучи чиновников. Приезжаешь в регион — самые красивые здания у отделения Пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, отделений Центробанка. Вот на это уходят средства», — отметила Матвиенко.

В конце февраля стало известно о намерении Минздрава установить страховым компаниям целевые показатели деятельности. В случае недостижения этих целей им грозит разрыв отношений с территориальными фондами ОМС и отлучение от средств бюджета.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222623 1 место
1

Она права?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+20 / 0

В том, что увеличился штат чиновников, все фонды находятся в самых красивых домах, она права. Деньги идут мимо медицины.

Эти как она выразилась "прокладки" нужно удалить во всех сферах жизни.

НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, НАШИ ЧИНУШИ НАЙДУТ НОВЫЕ ЛАЗЕЙКИ И БУДЕТ ВСЁ КАК ВСЕГДА!

Вечная тема и ничего не меняется..

Вечная тема и ничего не меняется..

А я верю ,что все идет к лучшему ,во всех направлениях.

Хорошее предложение выдвинула