8 800 505-92-64

Ох уж эти врачи

Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  395359 71 место
1
просмотров: 45 | комментариев: 1

Попасть на приём к врачу - не просто. Хваленый портал "Гос услуги" наотрез отказывается помогать в этом, по крайней мере, в нашем городе. И потому приходиться вставать часов в пять для того, чтобы успеть занять очередь в регистратуру наших поликлиник. При этом шанс на то, что вы получили талон на ближайшее время "нулевой".

А теперь реальные наблюдения из жизни.

Приём терапевта начинается в 7 часов, но уже в 8.30 при попытке зайти в кабинет для осмотра, слышится гневная фраза: "Вы дадите спокойно чай попить?", после чего выставляют за дверь в коридор. Чаепитие длиться минут 20 и в связи с тем, что это не разовая акция то у меня сложилось впечатление, что либо у всех терапевтов нашего города нет чая дома, либо какой-то гад не даёт им дома насладиться этим напитком. После чаепития приём возобновляется, только принимать начинают «блатных» т.е. тех, кого привели их коллеги или они сами. Так что цифра 8 на талончике превращается в знак бесконечности. Ну да ладно, попав все же на приём с острой болью в области живота, сталкиваешься со следующим. Терапевт, бегло осмотрел, попросил открыть рот посветил фонариком, после чего в приказном тоне попросил задрать кофту и сунул 2 пальца под нижнее " плавающее " ребро со словами:

- Здесь больно?

До этого момента "здесь" больно НЕ было. Посмотрев на мою реакцию:

- Все, понятно, надо резать.

И выписал направление к хирургу. Без анализов, просто на основании того, что пальцы под ребро это больно. Что резать, тоже не уточнилось. К счастью, для меня хирург, все же сделал анализ крови и не стал тыкать пальцами ни под ребра, ни куда-либо ещё. Выясним что это воспаление, не требующее операционного вмешательства, приписал диету, пилюли и отпустил. Через 2 дня боли пропали.

Ещё поражает способность терапевтов не обращать внимание на симптомы. Я в курсе, что одни и те же симптомы могут быть у разных болячек и если у Вас болит в области сердца, это ещё не значит что у вас болит сердце. Но (реальный случай) у человека повышенная температура, насморк, боль в горле и кашель чуть ли не до обморока и при этом терапевт без осмотра задаёт вопрос:

- Что ели?

- Ежа блин, живого, и теперь, похоже, он наружу лезет.

- Будете отвечать в таком тоне - попрошу покинуть кабинет. Знаете, врач, все же я, и мне лучше знать, что и у кого спрашивать.

В итоге выяснив, что это все же НЕ ПИЩЕВОЕ отравление терапевт пришёл к выводу - это простудное. И, блин, не угадал, впоследствии выяснилось - бронхит.

Хороший знакомый вынужден был посетить бесплатного стоматолога, а так как он боится этих "милых" врачей как огня, то для храбрости выпил грамм 50 водки. Придя через час ко мне в "гости" на работу, он промычал, дескать:

- Вырвали на хрен и, слава Богу.

Это только начало истории, потому что зуб как болел, так и продолжал болеть, ведь вырвали не тот, вырвали здоровый. Почему? Да потому что стоматолог был пьян, наверное, тоже выпил для храбрости. Виноваты оба. Но то, что этот врач пил на рабочем месте - было известно многим и к нему старались не попадать. Уволили его только через пол года, ссылаясь на то, что заменить не кем.

Также возникают вопросы, по поводу, многих фактов случившихся по стране.

Возможно, вы тоже слышали об инциденте случившимся в городе Первоуральске в конце прошлого года. Когда, ранее судимый некий Антон Ярин, прикинулся врачом и на протяжении нескольких дней вел приём пациентов в местной больнице. Если это так и есть, а не очередная "утка", то ...Вдумайтесь, в это! Ни охранники, ни врачи вообще не обратили внимания. Им что вообще до " лампочки" что происходит? Как "левый" человек мог получать ключи от процедурных, забирать карты пациентов? Да что вообще творится?

Я специально разбираю, пока относительно невинные случаи.

Не все врачи безалаберно относятся к пациентам, конечно, много таких которые пошли в профессию по призванию. Эти ангелы в белых халатах истинно переживают за каждого пациента и прилагают все силы, знания и навык для скорейшего выздоровления больного. Правда, попасть на приём к таким врачам реальная проблема. Ведь очередь к ним далеко не маленькая и что бы получить талон на визит именно к "Василь Васильевичу" надо приехать на запись в регистратуру к 4 утра.

Но речь не о них, а о тех коновалах, поход к которым, опасен для психического и физического здоровья.

Напоследок, реальный и смешной случай.

Надо резать здоровенный фурункул, что бы предотвратить заражение.

- Больно будет?

- Не-а, я аккуратный и ещё ни разу не порезался

- А мне больно будет?

- Ну не знаю, сами расскажите. Ложись на кушетку.

После этих слов врач открыл ящик стола и достал здоровенный кухонный нож

- Че ждёшь? Ложись. Раньше ляжешь, раньше встанешь. А за скальпелем мне в лом идти в другой кабинет.

Конечно, потом он поржал от души, успокоил и проводил в процедурную. Больно не было. Да и страшно тоже глупая его шутка сняла напряжение.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  395359 71 место
1
+2 / 0

Если кто то не работает в больнице или поликлинике не надо говорить про всех врачей.есть плохие и не очень и хорошие есть.как и во всех профессиях.работать с людьми очень тяжело.а мы пациенты стали злыми от своей жизни и вот тут доктора и прочие работники здравохранения под горячую руку и попадают.а так нельзя.есть такие которые всю себя отдают делу.а у них тоже семьи и дети бывают неблагополучные и мужья алкаши.они ничем не отличаются от других работников,да ещё и отвечают за жизни.я в свое время работала.не врачом.но не санитаркой.это адский труд.и изнутри видела как это быть докторами.и всегда буду защищать их,хотя повторюсь люди всякие бывают и профессии всякие и отношение к своей работе у всех разное.кем бы ты не был.