8 800 505-92-64

Россияне устали от интернета

Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна На сайте
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222591 1 место
1
просмотров: 196 | комментариев: 13

Около половины россиян (46 процентов) в течение года сознательно отказывались от использования интернета на сутки и более, следует из результатов опроса, проведенного ВЦИОМ.

Еще 66 процентов оказывались без доступа к сети не по своей воле, при этом 88 процентов из них не испытывали какого-то дискомфорта, а семь процентов оказались рады временному отключению интернета.

Около 77 процентов респондентов сочли целесообразным решение периодически отдыхать от виртуальной жизни, и около 47 процентов предпочли бы отдых в том месте, где интернет недоступен. При этом среди вторых оказалось больше половины (53 процента) молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

Опрос также показал, что 22 процента россиян не ждут в своей жизни радикальных изменений в том случае, если доступ к сети исчезнет, еще 30 процентов посчитали влияние на жизнь факта отключения интернета крайне слабым.

Чуть меньше половины опрошенных (47 процентов) предположили, что существование без интернета станет для них серьезным испытанием, а 39 процентов признали, что жизнь изменится, но гипотетически они готовы это пережить. Восемь процентов россиян признались, что не представляют себя в подобных условиях.

По данным ВЦИОМ, 80 процентов россиян являются пользователями интернета. В 2018 году доля ежедневных посетителей сети составила 62 процента. В опросе, проведенном с 31 марта по 1 апреля, участвовали две тысячи респондентов в возрасте от 18 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна На сайте
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222591 1 место
1

А вы устали от интернета?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+24 / 0
Обсуждение:
1 2

В последнее время чувствую усталость, но не представляю, что буду делать, если не будет интернета.

Сбавьте обороты и просто принимайте участие ,а не гонитесь за 1 местом.Тогда и общение в интернете будет в радость

как от любой работы, так как это один из моих заработков

А мне жалко столько времени на интернет. С мая по сентябрь буду от него отдыхать в домике за городом. Предпочитаю свободу , а интернет для меня наркотик. Хочу выслушать ваше мнение. Узнать новости, законопроекты ,А что делать зимой ?

Люди в России устали не от интернета. От безработицы. А еще от нынешней жизни. Потому и уходят в мир грез.

Больше ходить на прогулки. И вообще отвлекаться!

Интернет занял пространство, которое прежде "окучивали" СМИ. И произошло это по вине последних.

Интернет хорош для поиска полезной информации-не нужно идти в библиотеку-время терять. Тяжело найти полезную инфо в соцсетях, когда там столько троллей, ботов и чешуи от холопов змей-горыныча.

Интернет забирает наши души, но без него не возможна жизнь

Обсуждение:
1 2