8 800 505-92-64

Врачебная ошибка? В Калмыкии скончался пациент ресбольницы

Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  927369 24 место
1
просмотров: 92 | комментариев: 5

В следственном отделе по Элисте СУ СКР по Республике Калмыкия завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего врача республиканской больницы имени П.П. Жемчуева.

Его обвиняли в преступлении, предусмотренного ст. 109 УК РФ. В пресс-службе ведомства пояснили, что в данном случае речь идет о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В приемное отделение учреждения доставили мужчину с ожогами правого предплечья и правой кисти руки. Дежурный врач приемного отделения не предпринял в соответствии со своими профессиональными обязанностями должных мер к госпитализации обратившегося в медучреждение, где бы ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Вместо этого мужчина скончался у себя дома.

«Было допрошено более 20 свидетелей, проведены экспертизы, изобличающие бывшего врача в совершении указанного преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали «МК в Калмыкии» в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  927369 24 место
1
0 / -4

Много равнодушных злых непрофессиональных в медицине!Как оградить людей от ТАКИХ ВРАЧЕЙ?!

ИринаПишет 05.04.2018 в 06:00
Как оградить людей от ТАКИХ ВРАЧЕЙ?!

Тюрьма оградит от таких врачей.

Халатность врачей происходит от низкой квалификации врачей, слабого образования и отсутствия практики. Нужен более строгий подход к назначению врачей на соответствующие должности.

Элиста,это где было заражено сотни человек ВИЧ инфекцией в 90-ые.

Врача за неоказание помощи больному следует судить.