8 800 505-92-64

Алименты

Автор публикации
Пользователь Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  552070 53 место
1
просмотров: 47 | комментариев: 0

Житель города Копейска Челябинской области на шесть месяцев отправился в колонию строгого режима. Наказание назначено мировым судом по результатам рассмотрения уголовного дела за неуплату алиментов – ст. 157 УК РФ. Александру Т. 39 лет, за последние десять лет он уже в пятый раз выслушал приговор за совершение уголовных преступлений – кражи и грабежи, последняя судимость – неуплата алиментов.

За первое преступление в 2007 году Т. получил условное наказание, с каждым последующим оно ужесточалось, в марте 2015 года за совершение четырех преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ, он был отправлен в колонию на срок два года два месяца, но затем условно-досрочно освобожден в сентябре 2016 года.

Но уроки прошлого оказались бесполезны, и привлечение к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ за многолетнее уклонение от уплаты алиментов, к чему суд обязал Т. еще в 2006 году, не стало тревожным звоночком для нерадивого отца. Свой шанс избежать пятой судимости Т. упустил: несмотря на требования судебного пристава изменить свое поведение, должник не предпринимал попыток наладить контакт с уже подросшим сыном, трудоустроиться и приступить к оплате алиментов.

Данное обстоятельство суд расценил как отягчающее обстоятельство, равно как и наличие в действиях Т. рецидива преступлений. Также было указано, что наличие на иждивении Т. троих малолетних детей, в том числе и старшего сына, не может быть признано смягчающим обстоятельством, поскольку установлено, что обязанностей родителя по отношению к ребенку мужчина не исполняет.

Суд признал Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ему шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отбывать срок Т. отправился из зала суда. Его задолженность на сегодняшний день – около 700 тысяч рублей. После освобождения должника судебные приставы продолжат работу над взысканием с него алиментов.

http://r74.fssprus.ru/news/document25708680/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  552070 53 место
1
0