8 800 505-92-64

ЧТО С ДАВНИХ ПОР ФРАНЦУЗЫ И АНГЛИЧАНЕ СОРЕВНУЮТСЯ ВО ВСЕМ И ВЫСМЕИВАЮТ ДРУГ ДРУГА. ОДНА ИЗ ИЗЛЮБЛЕННЫХ ТЕМ - СТАРЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ ОБЫЧАИ В АНГЛИИ.

просмотров: 79 | комментариев: 6

Как минимум шесть воронов должны обитать в лондонском Тауэре

Этой традиции вряд ли можно найти логическое объяснение. Карл II (1630-1685 год) издал особый указ, по которому вороны должны были охраняться с особой тщательностью. Но не по каким-либо стратегическим соображениям.

Дело в том, что королю было сделано предсказание: «Если вороны исчезнут, корона падет, и Англия вместе с ней». С тех пор вороны на башне официально числятся среди солдат нации и, подобно им, могут быть сняты со службы за неподобающее поведение.

Королева является герцогом

Объяснение этому факту восходит к временам королевы Виктории (1837-1901), которая считала, что титул герцога был выше титула герцогини по одной простой причине: слово dukedom (duke – герцог, dom – королевство, т.е. «королевство герцога» или «герцогство) было ближе к герцогу, а слова duchessdom не существовало. Таким образом, ее величество является герцогом Ланкастерским или еще герцогом Нормандским

Елизавета лично собирает арендную плату

Каждый июнь герцог Веллингтон приезжает из своей усадьбы в Стратфилд Сайе (Stratfield Saye House), которая в качестве вознаграждения была вручена его предку после победы в битве при Ватерлоо в 1815 году, в Виндзорский замок к королеве. Там он вручает годовую арендную плату (которая весьма символична) напрямую королеве. Неотъемлемый атрибут процедуры – французский флаг, расшитый шелковыми нитями.

Каждый глава выбирается иголкой

Это означает, что каждый глава департамента (графства) избирается в ходе церемонии «прокалывания». Королева в буквальном смысле прокалывает имена присутствующих в списке большой иглой.

Традиция уходит корнями к Елизавете I, которая однажды должна была выполнить эту процедуру, но находилась в процессе вышивания, и у нее не было под рукой чернил, только игла.

В ходе церемонии открытия Парламента одного из его членов отдают в залог

Это делается для гарантии того, что королева вернется в свой дворец в целости и сохранности. Исторически один из членов Парламента отсылался в Букингемский дворец в то время, как королева присутствовала на самой значимой церемонии культурно-политической жизни Британии. Традиция уходит корнями в те темные времена, когда монархия и парламент были не в лучших отношениях. Бывали дни, когда королевский двор действительно опасался, что королева может не вернуться с собрания.

124 пушечных залпа 10 июня

По правде говоря, последний раз пушки стреляли 124 раза подряд 10 июня 1967 года. Такое явление, скорее, исключительно и производится только тогда, когда официальная дата рождения королевы (дата разнится по непонятному декрету стран Содружества) совпадает с днем рождения герцога Эдинбургского, ее супруга.

Основной королевский салют насчитывает 21 залп. Когда он проходит в Гайд-Парке, к этому числу добавляется еще 20 залпов. По случаю дня рождения в королевской семье производят 62 залпа (21 от основного салюта, плюс 20, так как залп производится с лондонского Тауэра, и еще 21 за Лондон).

Попробуйте теперь посчитать, сколько залпов было дано по случаю рождения принца Георга? Их было 103. И не пытайтесь объяснить себе это число. Его никто не может объяснить.

Герцог Корнуольский не может быть герцогом Йоркским

Титул принца Уэльского достается первому в очереди на корону в порядке наследования (то есть принцу Чарльзу в настоящее время). Однако другие титулы также имеют свои правила.

Титул герцога Корнуольского автоматически присуждается старшему из королевских детей (снова Чарльз). Титул герцога Йоркского закреплён за вторым сыном королевской семьи (принц Эндрю в данном случае), а королевской принцессы – за старшей из дочерей. Исторически, принц-консорт – муж королевы, даже если супруг Елизаветы II предпочел титул, специально созданный для него – титул герцога Эдинбургского.

Тот, кто занимает трон, может выбрать себе новое имя

Это означает, что однажды Чарльз сможет называть себя Георгом, Альбертом или Эдуардом. Но всего лишь один раз – данное право выбора принадлежит каждому королю или королеве. До своего правления королеву Викторию звали принцесса Александрина Кентская, а король Георг VI носил имя Альберт.

Что касается принца Чарльза, главного претендента на трон, эксперты ставят на вариант Георг VII, так как Чарльз III будет восприниматься слишком негативно: первый король Чарльз (Карл) был обезглавлен, второй известен своей скупостью.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Фёдор
Россия, г. Калининград Рейтинг:  199013 124 место
1

Я ЭТО ЗНАЛ

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+3 / 0