8 800 505-92-64

Путин умнее Трампа, причем намного

Автор публикации
Пользователь Вадим Леонидович
Россия, г. Екатеринбург Рейтинг:  246269 109 место
1
просмотров: 141 | комментариев: 22

Смотрю ответный китайский список на инициативы Трампа. Китайцы ввели заградительные пошлины на 106 видов товаров из США. Заградительная пошлина - это такая пошлина, что никто никогда по такой цене не купит. Дураков нет. В списке соя, химия, автомобили. Трамп легким движением руки отрезал себя от величайшего рынка в мире. Вообще, следим за легкими руками Трампа.

1. "Сделаем Америку снова великой" - Ну, нормально.

2. "Поддержим американского производителя" - Отлично.

3. "Разругаемся вдрызг с Китаем" - Вот это уже как-то совсем не норм и противоречит пп. 1-2.

А что же Путин, точнее, его люди в министерствах? Волею судеб я довольно много и плотно общался с людьми, которые выдумывают пошлины, что заградить, что не заградить. И это было очень скучно, потому что фигурировали какие-то доли процента, оттенки товарных позиций и вообще все казалось слишком запутанным. Сколько раз мне хотелось сказать (и, кстати, говорил) - да что вы кота за хвост тянете? Рубаните им заградительными пошлинами так, чтобы у них фуаагра из ушей потекло. Да взять те же продуктовые санкции. Почему не все страны? Почему не все товары? Развивать своих фермеров так развивать!

А оказалось, скучно-то лучше.

Читаем - «беспрецедентное обострение с Западом». Ну ok. Выслали дипломатов. Дипломаты пакуют чемоданы и с унылыми спинами заказывают Яндекс-Такси в Шарик. Печаль и сокрушение.

Но смотрим дальше. Уголь так экспортируем, что вагонов не хватает. Нефть гоним. Газ сжижаем. Электричество за кордон продаем.

Ну, нет у нас приличных автомобилей, чтобы экспортировать. Виноват, конечно, Путин. Я вас уверяю, избери мы Явлинского, автопром бы так попер. Сидишь, бывало, кашу ешь, да как по столу рубанешь ладонью от избытка чувств-с: слава Явлинскому! Три Жигуля купил, и еще куплю! А избери Жириновского, вообще телепортация бы началась. Закрыл глаза, и ты на даче. Вот какие бы у нас были технологии. Ну уж, что есть, то и есть.

Все вроде пучком у нас, где беспрецедентное обострение-то? С Китаем вас-вась. С США тоже вроде не воюем. Англии как заметного субъекта экономики не существует, слава Богу. Ноты нотами, а квоты, товарищи, квотами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Вадим Леонидович
Россия, г. Екатеринбург Рейтинг:  246269 109 место
1
+11 / 0

Вадим ЛеонидовичПишет 04.04.2018 в 22:15
Англии как заметного субъекта экономики не существует

мал клоп, да вонюч...

и уголь гоним, и нефть, и газ, и самогон)) потому как велика Россия и много в ней чего есть... еще печей много, которые топим дровами..(уголь и газ до своих не доходит). Да и народ у нас терпеливый и понятливый.

Сидит бывало народец у печи, слышит потрескивание поленьев и звон капелек самогоночки, истекащих в благодатный сосуд, смотрит на огонь и размышляет о том, что вот выпью самогоночки и душа возрадуется, что своя..., чистая, без примесей всяких. Не то, что алкоголь магазинный, уж очень много суррогата, можно и в больницу попасть, а то еще куда подальше и навсегда...

А то и о нефти задумается:- хорошо берут ее заграничные купцы и цены вроде подрастают. А то, что у нас вот опять бензин на 5 рублей подорожает, так это ничего... Выдюжим. Мы же ж понятливые... Затянем потуже пояски, как Медведев просил , включим телек, да и будем смотреть торгово-посольские войны. Жизнь продолжается.

Пошлины вводятся, прежде всего, для того, чтобы сберечь собственное производство. А мы что-то производим такое, что бы могло конкурировать с мировыми аналогами? Компьютеры, например? Поэтому и не запрещаем ввоз закордонных товаров. А вот те же США, Китай, Южная Корея озабочены экспортом своих товаров. К чему бы это? К тому, что кроме получения дохода, автоматически выполняется другая цель - установление зависимости страны- импортёра от экспортёра. Не будет импортной техники, куда нам? В каменный век?

Обсолютно с Вами согласен.Прежде свое надо научица производить и страну своим мясом накормить .А уж потом вмёму миру фиги показывать

Не будем экспортировать природные богатства,останемся без денег.

Отлично! Начнется наконец освоение своих российских территорий, новостройки коттеджей, газификация и освоение малонаселенных районов! Скоро все эти земли покажутся раем на земле!

Как Вы господа думаете, нужен нам это техника, их-ни ,за кордонный товар.Мне лично нет. Может из-за то что, не больно контачу в политике. Была моя воля всем вела бы им санкцию. У нас есть всё, что нужен для жизни, много и трудолюбивый народ. Зачем они нам со своей быстро-растворимым лапшой. ВВП, россиянин, он не может быт хуже, Трампа или ещё кого-то.Я горжусь нашим президентом.

Ихняя лапша нам конешно не нужна НА СВОЕЙ С ЭКРАНА И ТРИБУН ХВАТАЕТтолько ведь ей народ недолго кормить можно.Свои товары производить им не выгодно тут бабла много не подрежеш.А ВВП так унас заводов всё меньше и меньше.Такшто пока хитрить надо

я может совсем уже тупею- в чем ВВП умнее Трампа? Речь не про Трампа же вообще...а тогда при чем Китай со своими заградительными пошлинами?! Не понимаю.

Одно вижу, это вне всякого сомнения, про "гонит нефть" и все что бесплатно в недрах земли имеется. Разве для этого много ума надо? Ум нужен, чтобы построить нефтеперерабатывающие заводы и создавать для своего народа высокооплачиваемые рабочие места...надо научиться, (не ссылаясь на несчастного Явлинского) производить конкурентоспособные товары, а потом эти товары научиться продать за кордон, хотя бы тем же развивающимся странам, т.е.осваивать рынки третьих стран.Вот для этого очень большой ум требуется, чего , к моему великому сожалению, у ВВП нет!

Позвольте не согласиться. Что-то строить - надо знать коньюнктуру и долгосрочные прогнозы. Не все так очевидно. Вполне возможно это стоит в списке задач на xx.месте. И это обосновано.

В чем ВВП умнее? Ну в первую очередь он последователен

оч последователен... свой народ последовательно с каждым годом все больше и больше загоняет в нищету....мы наверное в его последовательных планах аж хххххх-м месте.Хорошо бы, если иметь столько жизней.

в нем ума на три копейки- как был кгб-шником так там и остался.

Онто может и последователен а вот те кто вокруг не все а 99 процентов идиоты .

ну вы бы на его месте себя ПРОЯВИЛИ?!=)

с самого начала как себя поставил, так и пошло. Уже крупный бизнес им руководит, что он уже ходит только как тень.Уворовать может еще, это -да.

Я за Путина вообще, я ни одного президента не признавала,даже внук телик выключал когда кого то из них показывали и говорил гостям-бубуля ругаться будет. А Путин -да, он умный -но кто ему не дает работать так, как он в предвыборных речах говорит? Вот бы найти его!. Трамп-наглее, как рубанет с плеча а зачем и сам не знает.А как нас обложили? а мы думаем! Поддержку бизнесменам попавших под санкции США,олигархов не стало, а куда они делись ? может свое непосильным трудом заработанное отписали нам-нищебродам? и все же я думаю Трамп, не на своем месте, может и хозяин хороший, но до Путина ему далеко! Писать трудно , вот бы сказать правду матку да по русски!!!

надо бы вспомнить, санкции начались с того, что в РФ нарушаются ПРАВА ЧЕЛОВЕКА! А в РФ человек -это мусор, на это не обратили внимания. Дальше больше, на западе указали, чтобы в РФ боролись с коррупцией. Сами с собой же они бороться не станут, тоже мимо прошли.А почему же по указке запада отменили смертную казнь?Было бы лучше, если бы они не отменяли смертную казнь и коррупционеров отстреливали. Вот такая неправильная тактика привела к тому, где мы сейчас находимся(а мы находимся в ж...е) А США сейчас взялся разрушать нашу ЭКОНОМИКУ. Ему это под силу, у него за спиной ЕС стоит.Первые урожаи от рухнувших котировок акций Сбера мы уже начнем пожинать через пару недель. В этот раз, мы пострадаем, мы ведь бедный народ, а цены взлетят до небес и причем на все абсолютно.

вы судите с точки зрения гражданина России, а с точки зрения политики, то Трамп поступает со своими стратегическими врагами жестко, не церемонится, значит , он умнее. Он даже без войны нас на колени поставит.А Путин, который разрушил российское производство, в данном случае выглядит как уж на сковороде и на этот раз народ тоже сильно пострадает, за его неправильную политику.

правда матка России и рос. гр-на - это мат перемат, умного ничего не услышим. так что по-та, оставьте свою правду матку при себе.Я заранее знаю, что вы можете сказать.

Подождите а разве народ это уже не государство

хэх...возомнили себя государством? У нас народ не гос-во.У нас гос-во -это те, кто для нас устанавливает стоимость потребительской корзины- на какую сумму пропитаться, на какую сумму одеваться и т.д.