8 800 505-92-64

На Кубань приедут отдохнуть почти 800 тысяч детей.

Автор публикации
Пользователь Екатерина
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  523546 56 место
1
просмотров: 63 | комментариев: 5

О подготовке к курортному сезону говорили в администрации региона.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова заявила, что по предварительным прогнозам, отдохнут в здравницах Краснодарского края в этом году около 800 тысяч детей. Из них 580 тысяч детей, проживающих на Кубани, и 200 тысяч из других регионов. Уже сейчас отдохнуло около 16 тысяч человек.

– Краевой бюджет с этой задачей справился, увеличив объем финансирования на 60 млн рублей, но в некоторых муниципалитетах ситуация пока еще оставляет желать лучшего, – сказала вице-губернатор, акцентируя внимание на том, что летняя оздоровительная кампания должна состояться во всех районах края.

И. о. министра труда и социального развития региона Сергей Белопольский пояснил, что на эти цели выделено порядка 1,9 млрд рублей. На эти деньги покупается около 28 тысяч путевок для детей, 33 млн рублей предназначено на то, чтобы компенсировать родителям частичные затраты на отдых детей. 40 млн рублей пойдут в бюджеты муниципалитетов на софинансирование затрат по организации отдыха. Еще 120 млн выделено лагерям.

– Жизнь и здоровье детей в период пребывания на отдыхе – наша особая ответственность. Не может быть и речи, чтобы доверить детей работникам, трудоустроенным в оздоровительные организации без наличия справок об отсутствии судимости. В связи с этим прошу Госинспекцию труда и органы внутренних дел при проведении проверок усилить контроль за исполнением трудового законодательства, – подчеркнула заместитель руководителя региона.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Екатерина
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  523546 56 место
1
+14 / 0

Вот таких бы хороших дел побольше делали в России.

Конкретная цифра,вот это дело

опять же малоимущим слоям населения остается только мечтать

Справками решили прикрыться

Кузен работал в администрации "Артека" в 60-70-е годы. Не раз гостил, воспиташки там были очень раскрепощённые, прямо хоть беги. Отдыхали там, гл.обр., дети тогдашних мажоров.

Могу предположить, что и на Кубани сейчас примерно так.