8 800 505-92-64

Онкобольные Москвы попадут в единый реестр

Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  733393 41 место
1
просмотров: 54 | комментариев: 7

Электронные медицинские карты пациентов с онкологией будут помечены специальными знаками. Информация о ходе лечения будет постоянно обновляться. Об этом заявили в столичном департаменте здравоохранения.

«В системе ЕМИАС совместно с департаментом информационных технологий Москвы мы создаем единый регистр онкологических больных. В него войдут фрагменты электронных медицинских карт пациентов со злокачественными новообразованиями», — сообщил глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун в интервью агентству городских новостей «Москва».

В реестр войдут сведения из медицинских карт пациентов с онкологическими заболеваниями, формулировки диагнозов и информация о лечении.

По словам руководителя департамента, сейчас почти в 60% случаев рак диагностируется на ранней стадии. Предполагается, что с началом функционирования новой системы, время от первого подозрения на онкологическое заболевание до постановки точного диагноза сократится до двух недель.

Единая информационная база, интегрированная в ЕМИАС, заработает к концу 2019 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  733393 41 место
1

Поддерживаете проект?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0

Надеюсь реестр создается с благой целью. Тогда почему опять только в Москве?

опять всё только для москвы

Не понятно как этот реестр могут полезно использовать для больных.

"Предполагается, что с началом функционирования новой системы, время от первого подозрения на онкологическое заболевание до постановки точного диагноза сократится до двух недель."(с). Хорошо, если так.

А то ведь, как часто бывает, наживаются многие на тех, кто ради выздоровления готов всё отдать и деньги и имущество и недвижимость. А реестр может "по рукам" пойти и оказаться у мошенников. Вот в чем угроза электронных баз.

Это из разряда - хотели как лучше?

А сейчас без реестра почему нельзя быстрее проводить диагностику. Всё в денежки упирается опять?