8 800 505-92-64

В уральском атомграде пенсионер избил палкой прокурора, придя к нему на прием

Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 158 место
1
просмотров: 89 | комментариев: 6

В наукограде Снежинск Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на городского прокурора Сергея Горшкова. Высокопоставленному чиновнику нанес побои пожилой мужчина, которого он принял в своем кабинете.

Пенсионер, недовольный результатами беседы с прокурором, избил его палкой, которую использовал в качестве трости. Сотрудник надзорного ведомства получил незначительные травмы, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Агрессивный пенсионер был задержан стражами порядка.

В следственном отделе по городу Касли СУ СК РФ по Челябинской области подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но от развернутых комментариев отказались.

В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Снежинск проживает около 50 тысяч человек. Градообразующим предприятием Снежинска является Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина, который занимается разработкой ядерных боеприпасов.

В 2014 году правительство РФ включило ядерный наукоград Снежинск в категорию моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией.

В Снежинске проживает 18 245 пенсионеров. "Так как стоимость жизни в регионе выше, чем средний размер пенсии, правительством установлен прожиточный минимум, положенный каждому пенсионеру", - говорится на сайте ПФР. Этот минимум денежных средств для поддержания жизни составляет 8523 рубля.

Если с учетом всех льгот пенсионер получает меньше указанной суммы, власти обязуются доплатить остаток.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/04apr2018/pensbeatprocurl.html

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 158 место
1

Кого Вам жаль в данной ситуации?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+6 / 0

не от сладкой жизни пенсионер стал агрессивным

теперь придется отвечать за поступок

Смотря какая причина.Может покурор ве себя по хамски а может пенсионер в неадеквате.Я бы сама с удовольствием врезала бы по морде губеру Воробьеву за то,что он обобрал и унизил пенсионеров.Или хотя бы плюнула ему в морду.Но делать этого не стала бы,даже если бы оказалась рядом.Скорее всего деда лечить надо а не наказывать..

Жаль не варианта в опросе:жаль обоих

Ахахаха.... не думала что такое возможно в реальности