8 800 505-92-64

В России могут появиться частные электрички

Автор публикации
Пользователь Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  552710 53 место
1
просмотров: 116 | комментариев: 11

Правительство РФ направило в Госдуму 100-страничный проект закона, который вводит новую модель организации обслуживания пассажиров железнодорожным транспортом. По сути, документ направлен на разрушение монополии РЖД как в дальнем, так и в пригородном сообщении.

Авторы законопроекта (pdf) подчеркивают, что существующая на данный момент система регулирования железнодорожных перевозок с РЖД в роли главного монополиста, продемонстрировала свою экономическую и правовую неэффективность. Предлагается новая схема, по которой государство будет заключать контракт с компанией-перевозчиком, компенсируя последней потери в доходах от регулируемой деятельности.

Соответствующий договор будет заключаться лишь с прошедшими конкурс перевозчиками и на срок не менее 15 лет. Российские власти планируют реализовать западную модель перевозок, которая осуществляется по формуле «конкуренция за маршрут» и предполагает появление локальных компаний с правом осуществлять пассажирские перевозки.

На данный момент рынок работает по формуле «конкуренция на маршруте» (несколько перевозчиков трудятся параллельно с РЖД), такое дублирование приводит, как считают авторы законопроекта, к неоправданно высоким расходам государства. Таким образом, Кабмин рассчитывает положить начало развитию частных железнодорожных компаний и «гармонизировать систему тарификации» в стране.

https://kareliyanews.ru/?utm_medium=source&utm_source=rnews

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  552710 53 место
1
+5 / 0
Обсуждение:
1 2

Самое ужасно, что может быть результат как с маршрутками.

Всё в руках частных перевозчиков и ничего государственного. Знаем, испытали на себе, что такое конкуренция - один цену поднимит и все за ним. О снижении цен и речи нет.

Мы уже получили частных перевозчиков на авиалиниях, либо глаза на лоб от цен лезут, то народ бросают в аэропортах разных стран!

Не все ещё распилили...

..а потом ещё и Транспортный налог на ремонт жд путей..

У нас тоже частные перевозки Маршрутками,а теперь оказались безвыездными вообще.Из-за разбитых дорог хозяин маршрутки не выпускает - сидим дома.

Ждите новые катастрофы , хамское отношение - что хочу то и делаю .

У нас в Самаре муниципальные автобусы передали в частные руки. И так то ходят плохо. Теперь ждём изменений в ещё более худшую сторону. Частник выкачает из транспорта всё, что может, в итоге останемся у разбитого корыта. "Невыгодные" маршруты будут убраны. И нам, пенсионерам, и всем кто экономил на транспортных картах, придётся туго.

Если в других отраслях народного хозяйства конкуренцию можно представить хотя бы теоретически, то железная дорога, это та отрасль народного хозяйства где это не возможно даже в теории. Легче передать в частные руки для увеличения конкуренции танковые соединения или эскадры военно морского флота.

Простые дороги стали платные, так теперь и на электричке не доедешь.

Обсуждение:
1 2