8 800 505-92-64

«Дело Скрипаля»: Джонсон назвал «нелепым» российское предложение в ОЗХО

Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222065 1 место
1
просмотров: 128 | комментариев: 4

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал предложение России, Китая и Ирана о новом расследовании «дела Скрипаля» «нелепым».

По его словам, цель этой инициативы — «скомпрометировать независимую, непредвзятую работу международного наблюдателя по химоружию».

«У России с момента попытки убийства на британской земле посредством боевого химического оружия была одна цель — скрыть правду и смутить общественность», — заявил министр.

По словам главы британского МИД, сообщество вновь продемонстрировало сплоченную тактику защиты международного следственного процесса.

«Это показывает, что многие страны в мире продолжают разделять наше предположение о том, что случилось в Солсбери, и намерены решительно противостоять поведению России», — сказал министр.

Российский проект

Исполнительный совет ОЗХО отклонил совместное предложение России, Китая и Ирана о новом расследовании «дела Скрипаля», против выступило большинство стран-членов организации. Об этом сообщил постпред при организации Александр Шульгин.

Читайте также

ОЗХО отклонила российское предложение по делу Скрипаля

«Против выступили британцы и американцы, затем, следуя их примеру, послушно проголосовали скованные натовской и еэсовской дисциплиной государства — члены Евросоюза, члены НАТО, а также некоторые американские союзники в Азии», — сказал дипломат на пресс-конференции по итогам специального заседания.

«Теперь в свете итогов состоявшегося голосования можно с уверенностью говорить: маски окончательно сброшены. Великобритания и США, которые рядятся в тогу блюстителей международного закона, на деле сами грубо попирают международные законы», — заметил дипломат.

Шульгин также рассказал о деталях совместного проекта Москвы, Тегерана и Пекина.

«Его суть, я хочу обратить внимание на два положения проекта этого решения — запустить процесс совместного расследования Россия-Великобритания для прояснения всех вопросов, связанных с обвинениями в адрес Российской Федерации со стороны Великобритании. И второй важный момент, исполсовет призывался нами поручить генеральному директору технического секретариата способствовать и предпринимать все необходимые шаги для налаживания такой совместной работы», — сказал постпред.

Ответ ОЗХО по расследованию

Как заявил генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджу, Организация по запрещению химического оружия получит результаты анализа проб отравляющего вещества, примененного в британском Солсбери, в начале следующей недели.

Он также раскрыл детали анализа отравляющего вещества, применённого в британском Солсбери.

Узюмджу рассказал, что экспертами Организации были взяты пробы с мест в городе, которые посещали пострадавшие, а также биометрические пробы Сергея и Юлии Скрипалей и полицейского, который также подвергся действию отравляющего вещества. Пробы были разделены на части и отправлены в четыре специализированные лаборатории.

В Лондоне утверждают, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически это отрицает, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222065 1 место
1

Вас это уже не бесит?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+15 / -1

Уже даже читать страшно, боишься узнать ещё что-нибудь похуже.

откровенно- это дело не стоит и выеденого яйца, так как все просто - НИКАКОГО ОТРАВЛЕНИЯ ПРОСТО НЕБЫЛО. а все это тупая инсценировка для тупого пипла, так как элементарный школьник знает, что ГАЗ-улетучивается. Почему бы не заявить об убийстве Чуркина спец агентами норвегии или лондона???И провести свое расследование с заявлением-по волчьи выть их же манером

Зачем РФ участвовать в шоу?

Россия член ОЗХО. Появился конкретный случай, который организация обязана рассмотреть и вынести свою точку зрения на него. Если действия организации противоречат здравому смыслу, логике действий и на вопросы отвечают бредом, то зачем быть членом такой организации? Нужно выходить из неё. Пусть пауки в банке остаются. Понаблюдать за всем происходящим снаружи. Без толку что то доказывать тем, кто тебя не хочет слышать, который априори уже назначил виновных. Им так удобно. Смешно надеяться на справедливость там, где ею и не пахло.

мы просто уже привыкли