8 800 505-92-64

В Архангельской области женщине отказали в госпитализации, она умерла

Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102644 19 место
1
просмотров: 28 | комментариев: 2

В больнице сослались на нехватку мест.По данным местных СМИ, женщину звали Елена Крапивина. 5 марта она почувствовала себя плохо на работе: стала задыхаться и жаловалась на резкие боли в спине и груди. Коллеги вызвали ей скорую помощь. Прибывшие медики предположили, что у нее инфаркт или отрыв тромба и вызвали реанимобиль. Повторный осмотр показал, что Крапивина нуждается в срочной госпитализации. Однако когда ее привезли в больницу, выяснилось, что там нет мест. Врач сделал пациентке укол и отправил домой. Женщина смогла добраться лишь до машины, где ее ждали родственники. Через несколько минут она умерла от разрыва аневризма аорты.

«Моя тетя смогла дойти до автомобиля, сесть в него, но затем ей стало очень плохо, она начала хрипеть, посинели губы. Сестра побежала обратно в приемное отделение, медперсонал еще десять минут искал каталку, ее так и не нашли. Далее медики вытащили тетю прямо на снег. В результате она умерла на руках своей дочери у больницы», — рассказала племянница.

После публикации истории в СМИ следователи организовали доследственную проверку и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

К сожалению, это не единичный случай. В январе 2018 года в Симферополе умерла 21-летняя беременная девушка, которой врачи ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко» отказали в госпитализации.https://health.mail.ru/news/zhenschina_umerla_posle_otkaza_v/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102644 19 место
1
+5 / 0

Такая у нас скорая мед.помощь....

Да кошмар,что творится в нашей медицине. В нашей деревне у мужчины началась аллергия, стал задыхаться, фельдшера не нашли, позвали ветеринара, тот конечно ничего сделать не смог, увезла скорая, около станции скорой фельдшер вышла из машины и ушла в здание, вышла минут через 10-15, кинула жене кислородную подушку и ушла. В общем мужчина умер через 5 минут, просто задохнулся от отёка Квинке, на глазах и руках орущей жены. Представляете - не оказали первую экстренную помощь.........Ну потаскали её (фельдшера), пожурили, она уволилась и уехала..............