8 800 505-92-64

Интересные факты о сибирском кедре

просмотров: 32 | комментариев: 0

Далеко не всем известно, что сибирский кедр, или правильнее, кедровая сосна, достигает в высоту 35—40 метров, а толщина ствола этого дерева доходит до двух метров. Хорошо развитые кедры дают до пятидесяти и более килограммов чистых орехов в год, в которых содержится много жира. В кедровой посуде долго не скисает молоко. В шкафу из кедровых досок не заводится моль. Комары и клещи пуще огня боятся эфира, выделяемого этим деревом. Из кедровых орехов сибиряки умеют делать растительные сливки, которые почти в три раза питательнее коровьих, так как кедровый орех содержит 79 процентов жира. Кедровыми орехами, при их употреблении, предупреждается туберкулез. Ну а теперь поподробнее об этом прекрасном дереве.

- Уже во времена существования древних цивилизаций кедр считался лучшим строительным материалом. Из кедровой древесины создавались саркофаги фараонов, строились храмы и дворцы. И сегодня кедр только подтверждает этот факт, так как является лучшим строительным материалом, как для отделки фасада дома, так и внутреннего интерьера - одним из лучших современных легкоиспользуемым материалом является Блок хаус из сибирского кедра (фото снизу) -

- У друидов кельтских жрецов, чаша со смолой кедра называлась Чашей жизни.

- Информация о кедре касается не только религиозных сторон жизни человека и древних верований. Это растение очень интересно и с научной точки зрения.

- Кедровые леса обладают настолько сильной фитонцидной активностью, что хватило бы одного гектара кедровника, чтобы очистить от микробов большой город.

- Молекулы кислорода соединяются с фитонцидами и их лечебная мощь возрастает в три раза. В результате этого синтеза образуются озониды, который и обладают этими лечебными свойствами.

- Благодаря все тем же уникальным свойствам, молоко дольше не скисает в посуде из кедра. В шкафах с одеждой, сделанных из его древесины, не заводится моль.

- Современные ученые во многом подтвердили древние верования и согласились с тем, что у кедра есть душа. В отличие от других растений кедр не подчиняется биологическим ритмам. Он живет сам по себе. В пасмурную погоду кедр просыпается к 10 часам, то есть его активность возрастает. В ясные дни встает с рассветом. Спать кедр ложится ближе к 23 часам. Зимой дерево больше спит, чем в летнее время, но не погружается в состояние покоя до самой весны, как остальные растения.

- Среди всех видов кедровых, самым высоким является гималайский кедр, который достигает 50 метров.

Красный кедр растет на Средиземноморском побережье в виде кустарника. Его ценность заключается в красивой древесине, используемой для резьбы и других работ.

А теперь бонус для читателей - Настойки кедровые.

Население Сибири давно считает настойки из кедра эффективным средством для удаления токсических веществ из организма: Необходимо взять 30 г кедровых орехов, очистить от скорлупы и залить 0,5 литра водки. Оставьте на 40 дней. Настойку нужно потреблять изначально по 5 капель в день. С каждым днем увеличивать дозу на 5 капель. Когда доза составит 25 капель, лекарство дозируется в граммах. Пить, сначала 5, потом 10, 15, 20, 25 г в течение дня. Курс очистки длится месяц.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Алексей
Россия, г. Красноярск Рейтинг:  211445 120 место
1
0