8 800 505-92-64

Торт Татьяна

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
просмотров: 15 | комментариев: 0

Ингредиенты

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан изюма

1 стакан чищенных грецких орехов

0,5 стакана жидкого меда

1 стакан муки

1 чайная ложка без верха соды

Для крема

2 стакана сметаны (жирной)

1 стакан сахара

1 пакетик загустителя для крема

1 пакетик ванилина

+ 50 г тертого шоколада и молотые орехи для украшения

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром. Добавить изюм, мелко нарубленные орехи, мед, муку, соду. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Духовку разогреть до 220° С градусов. Тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой. Печь коржи до золотисто-коричневого цвета. Вынуть коржи из формы, выложить на стол или решетку, остудить полностью.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить загуститель. Если крем кажется слишком сладким, то можно добавить немного лимонного сока.

Коржи прослоить кремом и собрать торт. Бока торта обсыпать рубленными орехами, верх посыпать тертым шоколадом.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
0