8 800 505-92-64

Медовик

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91541 232 место
1
просмотров: 12 | комментариев: 0

Ингредиенты

Тесто

2 яйца

150 г коричневого сахара

3-3.5 стакана муки (может, понадобится больше)

80 г сливочного масла

3 ст.л. меда (гречичного)

2 ч.л. соды

Крем

400 г сметаны

1 банка вареной сгущенки

100 мл сливок

2 ст.л. меда

1 пакетик желатина (11 г)

50 мл молока

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и сливочное масло, всыпать соду. Поставить на водяную баню. Нагреть, постоянно перемешивая. Варить около 5-7 минут не переставая помешивать.

Масса увеличится в обьеме примерно в 2 раза.

Снять с плиты, добавить просеянную муку. Все хорошо вымесить.

Накрыть и дать тесту постоять, чтобы оно отдохнуло и стало более пластичным.

Резделить тесто на 10-13 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой, обвести контур по тарелке, обрезая лишнее. Выложить слои на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.

Выпекать слои по одному в разогретой до 200 С градусов духовке около 5 минут. Остудить коржи.

Тем временем приготовить крем. Сметану взбить со сливками и сгущенкой, добавить мед.

Отложить немного крема, нам он понадобится для того чтобы покрыть торт сверху.

Развести желатин в молоке (50 мл). Поставить на плиту набухший желатин, довести до кипения, чтобы желатин растворился, но не кипятить.

Добавить желатин в отложенный крем, перемешать хорошо.

Собрать торт. Один корж отложить. Промазать каждый слой кремом из сгущенки и сметаны. Верхний покрыть слоем с желатином.

Корж, который отложили растолочь в крошку.

Посыпать торт крошкой.

Дать торту пропитаться.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91541 232 место
1
0