8 800 505-92-64

Торт Черная Магия

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90531 234 место
1
просмотров: 17 | комментариев: 0

Ингредиенты

1 3/4 стакана муки (270 г)

2 стакана сахара (400 г)

3/4 стакана какао-порошка (70 г)

2 ч.л. соды (9 г)

1 ч.л. разрыхлителя (5 г)

1 ч.л. соли

2 яйца

1 стакан крепкого сваренного кофе (250 мл)

1 стакан кефира (250 мл)

1/2 стакана растительного масла (125 мл)

1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки.

В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать углубление.

Добавить в углубление яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивать 2 минуты на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылить в подготовленные формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Дать остыть 10 минут, затем достать из форм и полностью остудить, прежде чем украшать кремом.

Крем:

Можно использовать любой крем по желанию, например шоколадный крем .

Формы

Можно выпекать и в одной разъемной форме 24-25 см, затем разрезать бисквит на 2 половинки, после того, как остынет. Время выпечки в этом случае будет чуть дольше, проверяйте на готовность зубочисткой!

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90531 234 место
1
0