8 800 505-92-64

Торт "Пьяная вишня" из покупных коржей

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
просмотров: 25 | комментариев: 0

Ингредиенты

Получается: 1 вишневый торт

500 г вишни без косточек

50-70 мл коньяка

200 г сливочного масла

1/2 банки сгущенного молока

1 упаковка готовых бисквитных коржей для торта (3 коржа)

1 плитка горького шоколада, для украшения

Способ приготовления

Вишню без косточек смешать с коньяком и оставить на 20 минут. Можно оставить на сутки.

Масло смешать со сгущенкой и взбить миксером до получения пышного крема.

Верхний корж отложить.

У нижнего коржа вырезать центр, создавая пространство для начинки.

Можно высклоблить дополнительно ложкой, оставляя 0,5 мм бисквита в основании (примерно, на глаз).

Крошку от коржа смешать с вишней, еще один корж поломать руками и тоже добавить в начинку.

Перемешать.

Добавить в начинку половину крема, перемешать.

Корж и стенки увлажнить разбавленным вишневым компотом с ликером, чтобы торт получился сочным и влажным, не сухим.

Заполнить корж с вырезанным центром начинкой.

Накрыла верхним коржом

Обмазать верх и бока торта второй половиной крема.

Почти готово.

Украсить тертым шоколадом или по мере фантазии, можно вишней.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
+3 / 0