8 800 505-92-64

Программа переселения соотечественников

Автор публикации
Пользователь Андрей
Украина, г. Макеевка Рейтинг:  700 0 место
1
просмотров: 77 | комментариев: 4

Добрый день! Я хотел участвовать в программе переселения соотечественников но узнал что в программе переселения можно участвовать только при наличии медицинского и педагогического образования, но у меня совсем другая специальность и получается что я не подхожу?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Андрей
Украина, г. Макеевка Рейтинг:  700 0 место
1
0

"...получается что я не подхожу?"

Кто-нибудь помогите человеку

Добрый день,

Принять участие в переселении соотечественников могут лица, которые получили соответствующий документ. Другими словами, они официально признаны соотечественниками. Однако это далеко не единственное требование, предъявляемое буквой закона России. Чтобы оформить гражданство РФ по упрощенной схеме, иностр. гражданин (лицо без гражданства) должны:

Достигнуть совершеннолетия, не быть признанными судом недееспособными.

Согласно нормам права РФ, совершеннолетними признаются лица, чей возраст превышает 18-летний порог. Лишение дееспособности возможно исключительно в судебном порядке.

Являться носителями языка: уметь разговаривать и писать по-русски.

Нормативно-правовые акты не содержат четко определенных критериев и понятий достаточного уровня владения устной и письменной русской речью. Поэтому данный вопрос разрешается методом субъективной оценки. Отправной точкой служит необходимость быстрой и легкой адаптации приезжего в стране. Достаточное знание языка в данном случае – одно из основополагающих условий. В каждой конкретной ситуации положительное решение принимают уполномоченные на то госорганы.

Полностью соответствовать иным требованиям закона. Под другими требованиями закона как раз и подразумевается наличие тех или иных рабочих навыков, в зависимости от региона. Одному региону могут требоваться врачи, а другому трактористы.

Вы где это узнавали? У меня знакомый из Украины, вообще не имеет специальности! Приехал в РФ, сначала получил статус беженца, а потом по программе переселения соотечественников получил гражданство. http://100migrantov.ru/grazhdanstvo/strany/programma-pereseleniia-sootechestvennikov-iz-ukrainy.html

Мы сейчас не обсуждали вопрос участия в программе по Временному убежищу. Но если вас интересует этот вопрос, то имейте в виду, большинство областей уже не дают возможность участвовать в госпрограмме автоматом. После получения ВУ нужно как минимум год официально проработать. Все зависит от региона