8 800 505-92-64

Захарова: британские власти хранят странное молчание о судьбе домашних животных Скрипалей

Автор публикации
Пользователь Анастасия
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  232471 111 место
1
просмотров: 38 | комментариев: 6

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Британские правоохранительные органы утаивают факт наличия в доме Скрипалей домашних животных и хранят молчание об их судьбе. Об этом заявила в среду на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

По ее словам, российская сторона располагает достоверной информацией о том, что в доме Скрипалей в Солсбери находились домашние животные. "Мы проверяли эту информацию, - отметила дипломат. - Не видела, чтобы она была опубликована в СМИ, но у нас она есть. Есть достоверные сведения, что у Скрипалей в доме имелись домашние животные".

"Казалось бы, какое имеет это отношение к делу, - заметила Захарова. - Непосредственно имеет и самое что ни на есть прямое отношение, если речь идет об использовании химических отравляющих веществ и наличии многих версий, связанных так или иначе с домом - тем самым местом, где жили Срикпали.

"Так вот, где сейчас эти домашние животные? - продолжила официальный представитель МИД РФ. - У нас есть даже понимание, каких животных и сколько их там было. Но это опять же вопрос к британской стороне: где животные, каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила? Ведь речь идет о живых организмах, и если в доме действительно было применено отравляющее вещество, как опять же передают британские СМИ со ссылкой на неназванные источники, то эти живые организмы тоже должны были пострадать".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/politika/5095423

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анастасия
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  232471 111 место
1

Захарова права?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+6 / 0

Причем в первую очередь. Сразу можно будет понять, дома они отравились или вне дома, если на улице из баллончика брызнуть на человека или чем накормить, напоить ,животные дома целехонькие останутся...

вряд ли нам ответят на данные вопросы

Морские свинки и кот, жившие в доме Сергея Скрипаля в Солсбери, погибли. Об этом газете The Mirror рассказал представитель департамента окружающей среды Великобритании.

Уточняется, что грызуны умерли от обезвоживания, поскольку несколько дней дом был опечатан. Черного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк обнаружили в состоянии стресса и отправили на проверку лабораторию химического оружия Портон-Даун. В итоге ветеринар решил его усыпить, чтобы облегчить страдания животного.

Трупы животных были оперативно кремированы из опасений, что они могли быть заражены нервно-паралитическим веществом «Новичок», в разработке и применении которого Лондон обвинил Москву, Россия отрицает все обвинения.

4 апреля официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Москва обеспокоена отсутствием информации о судьбе домашних животных бывшего полковника ГРУ. Она пояснила, что информация о судьбе зверей могла бы помочь расследованию: в случае, если шпион был отравлен у себя дома, питомцы также должны были бы пострадать от нервно-паралитического токсина.

3 апреля специалисты химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании заявили, что не смогли установить происхождение яда, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь.

https://lenta.ru/news/2018/04/06/pets/