8 800 505-92-64

Госдума приняла в I чтении проект об отмене НДС при передаче трассы "Формула-1" в Сочи

просмотров: 84 | комментариев: 5

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, освобождающий от НДС безвозмездную передачу трассы в Имеретинской низменности для проведения автомобильных гонок серии "Формула-1" и объекты ее инфраструктуры. Документ инициирован правительством РФ.

Ранее от НДС была освобождена передача в безвозмездное пользование оргкомитету Олимпиады в Сочи олимпийских объектов федерального значения, перечень которых определялся правительством РФ. В список входила и трасса "Формула-1", но данная норма применялась до 1 января 2017 года, в то время как передача трассы планируется в 2018 году.

Освобождение от НДС действует при безвозмездной передаче трассы в пользу некоммерческой организации по популяризации и проведению чемпионата мира FIA "Формула-1". По словам замминистра финансов РФ Ильи Трунина, собственником этих объектов будет автономная некоммерческая организация (АНО) "Росгонки".

При этом, согласно законопроекту, суммы НДС, принятые к вычету при создании трассы, не подлежат восстановлению.

Действующее законодательство даже при безвозмездной передаче предусматривает начисление НДС на сам факт передачи и восстановление НДС, который ранее был возмещен налогоплательщику при строительстве этих объектов.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/5097575

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анастасия
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  232471 111 место
1

Вы смотрите соревнования "Формула-1"

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+7 / 0